Anthìlia

Il vino Donnafugata più bevuto al mondo

Anthìlia

L’andamento climatico dell’annata ha permesso di pervenire ad una perfetta maturazione delle uve dal punto di vista aromatico e zuccherino, che nell’Anthìlia 2007 si rivela attraverso una gradevole mineralità ed un’ottima struttura acida. Ad avvantaggiarsene è la bevibilità di questo vino reso ancora più attraente da un profilo aromatico molto fragrante.

Varietà

Denominazione

Sicilia IGP

Zona di produzione

Sicilia Sud Occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi

Riconoscimenti recenti

  • Oscar Qualità-Prezzo
  • Oscar Qualità-Prezzo
  • 100pts
  • 100pts

A tavola

Perfetto con una bruschetta al pomodoro e basilico, con pasta ai frutti di mare e pesce azzurro. Lo consigliamo anche con la cesar salad.

Ottimo a 9 - 11 °C°

Annata metereologica

2007

Resa per ettaro

80-90 q

Vinificazione

Fermentazione in acciaio, alla temperatura di 14-16°C.

Affinamento

2 mesi in vasca 2 mesi in bottiglia

Alchool e dati analitici

alcol: 13.06%
acidità totale: 5.8 g/l
pH: 3.27

Longevità

Da godere nell’arco di 3 anni.

Prima annata

1995

Metodo

Anthìlia

Anthìlia

Il vino Donnafugata più bevuto al mondo


L’andamento climatico dell’annata ha permesso di pervenire ad una perfetta maturazione delle uve dal punto di vista aromatico e zuccherino, che nell’Anthìlia 2007 si rivela attraverso una gradevole mineralità ed un’ottima struttura acida. Ad avvantaggiarsene è la bevibilità di questo vino reso ancora più attraente da un profilo aromatico molto fragrante.

A tavola

Perfetto con una bruschetta al pomodoro e basilico, con pasta ai frutti di mare e pesce azzurro. Lo consigliamo anche con la cesar salad.

Ottimo a 9 - 11 °C°

I premi

  • Oscar Qualità-Prezzo
  • Oscar Qualità-Prezzo
  • 100pts
  • 100pts

Annata metereologica

2007

Resa per ettaro

80-90 q

Vinificazione

Fermentazione in acciaio, alla temperatura di 14-16°C.

Affinamento

2 mesi in vasca 2 mesi in bottiglia

Alchool e dati analitici

alcol: 13.06%
acidità totale: 5.8 g/l
pH: 3.27

Longevità

Da godere nell’arco di 3 anni.

Prima annata

1995

A tavola

A tavola

L'etichetta

l’etichetta è il volto di una donna, misterioso e sfuggente come la civiltà degli Elimi. Anthìlia è il nome dato in epoca romana alla città di Entella in cima alla Rocca. Anthìlia oggi è il nome di un vino che si identifica nel territorio antico da cui trae origine. È il primo vino ad essere stato concepito a Donnafugata e resta ancora oggi nel cuore di tanti estimatori.

Scopri l'etichetta
Anthilia
Scopri l'etichetta