Grappa Mille e una Notte

Tipologia: Grappa maturata in piccoli carati di rovere
Dalle vinacce del Mille e una Notte; morbida e raffinata.

Grappa Mille e una Notte

Di colore dorato intenso; l’aroma risulta subito gradevole e coinvolgente; morbida al palato, dal carattere aristocratico e suadente. L’affinamento in barriques ha conferito un complesso aromatico straordinariamente ampio, lasciando emergere note di frutta secca e tostata, frutta cotta e sciroppata fino alla marasca matura, che si alternano a note di miele e vaniglia.

Varietà

  • Da pregiate uve rosse del Mille e una Notte

Denominazione

Grappa Mille e una Notte

Zona di produzione

Sicilia Sud Occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi

A tavola

Perfetto come fine pasto, da sposare a dolci a base di cioccolato e frutta tostata in genere.

Ottimo a 12-16°C°

Annata metereologica

2015

Distillazione

Le vinacce ricche di umori caratteristici, sono distillate in alambicco discontinuo a bagnomaria.

Resa per pianta

kg per pianta

Affinamento

In piccoli carati di rovere.

Metodo

Grappa Mille e una Notte

Grappa Mille e una Notte

Tipologia: Grappa maturata in piccoli carati di rovere
Dalle vinacce del Mille e una Notte; morbida e raffinata.


Di colore dorato intenso; l’aroma risulta subito gradevole e coinvolgente; morbida al palato, dal carattere aristocratico e suadente. L’affinamento in barriques ha conferito un complesso aromatico straordinariamente ampio, lasciando emergere note di frutta secca e tostata, frutta cotta e sciroppata fino alla marasca matura, che si alternano a note di miele e vaniglia.

A tavola

Perfetto come fine pasto, da sposare a dolci a base di cioccolato e frutta tostata in genere.

Ottimo a 12-16°C°

Denominazione

Grappa Mille e una Notte

Varietà

  • Da pregiate uve rosse del Mille e una Notte

Zona di produzione

Sicilia Sud Occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi

Annata metereologica

2015

Distillazione

Le vinacce ricche di umori caratteristici, sono distillate in alambicco discontinuo a bagnomaria.

Affinamento

In piccoli carati di rovere.

Alchool e dati analitici

alcol: 42%