Kabir

Un dolce naturale di grande piacevolezza

Kabir

Ottenuto da uve Zibibbo, da viti coltivate ad “alberello pantesco” riconosciuto dall’UNESCO Patrimonio Mondiale dell’Umanità”. Dal colore giallo paglierino brillante con riflessi dorati, Kabir 2016 si caratterizza per un bouquet ricco e fragrante con sentori di frutta tropicale e agrumi (scorza di arancia), uniti a note floreali di zagara e nuances minerali di pietra focaia. In bocca troviamo una perfetta corrispondenza gusto olfattiva, unita ad una fresca vena acida che ben bilancia la piacevole dolcezza. Chiude una buona persistenza.

Denominazione

Moscato di Pantelleria DOC

Zona di produzione

Sicilia Sud Occidentale - Isola di Pantelleria

Riconoscimenti recenti

A tavola

Perfetto con acciughe, formaggi caprini, gelati e dolci alla frutta. Da provare con bottarga e grandi pesci affumicati.

Ottimo a 12°C°

Annata metereologica

2016

Resa per ettaro

50-60 q

Vinificazione

La fermentazione è svolta in acciaio alla temperatura di 14-16°C.

Affinamento

3 mesi in vasca 5 mesi in bottiglia

Alchool e dati analitici

alcol: 11.60%
acidità totale: 6.9 g/l
pH: 3.26

Residuo zuccherino

110 g/l

Longevità

Cinque/sei anni.

Prima annata

2000

Metodo

Kabir

Kabir

Un dolce naturale di grande piacevolezza


Ottenuto da uve Zibibbo, da viti coltivate ad “alberello pantesco” riconosciuto dall’UNESCO Patrimonio Mondiale dell’Umanità”. Dal colore giallo paglierino brillante con riflessi dorati, Kabir 2016 si caratterizza per un bouquet ricco e fragrante con sentori di frutta tropicale e agrumi (scorza di arancia), uniti a note floreali di zagara e nuances minerali di pietra focaia. In bocca troviamo una perfetta corrispondenza gusto olfattiva, unita ad una fresca vena acida che ben bilancia la piacevole dolcezza. Chiude una buona persistenza.

A tavola

Perfetto con acciughe, formaggi caprini, gelati e dolci alla frutta. Da provare con bottarga e grandi pesci affumicati.

Ottimo a 12°C°

Denominazione

Moscato di Pantelleria DOC

Varietà


Zona di produzione

Sicilia Sud Occidentale - Isola di Pantelleria

Annata metereologica

2016

Resa per ettaro

50-60 q

Vinificazione

La fermentazione è svolta in acciaio alla temperatura di 14-16°C.

Affinamento

3 mesi in vasca 5 mesi in bottiglia

Residuo zuccherino

110 g/l

Alchool e dati analitici

alcol: 11.60%
acidità totale: 6.9 g/l
pH: 3.26

Longevità

Cinque/sei anni.

Prima annata

2000

A tavola

A tavola

L'etichetta

Dall’arabo “Il Grande” Kabir, è il nome che Donnafugata ha dato al suo Moscato di Pantelleria, per l’ampiezza e la nobiltà dei suoi profumi. L’ etichetta parla la voce dell’isola: esprime i colori, la freschezza e la ricchezza aromatica dello Zibibbo. Un’etichetta, capace di evocare l’anima eroica della viticoltura di un’isola battuta dal vento e dalle onde.

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