Milleanni

Elegante blend di quattro cultivar tradizionali

Milleanni

Dal colore verde intenso brillante con riflessi dorati al naso offre un bouquet intrigante, con un fruttato di media intensità caratterizzato da sentori erbacei che si intrecciano ai tipici profumi di cardo, carciofo e pomodoro verde. In bocca è morbido e persistente con un elegante rincorrersi di amaro e piccante; note di frutta secca (pinolo) ne esaltano l’armonia

 

Varietà

  • Nocellara del Belìce
  • Biancolilla
  • Cerasuola
  • Pidicuddara

Denominazione

Olio Extravergine di Oliva

Zona di produzione

Sicilia Sud Occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi

A tavola

Olio versatile che eccelle a crudo su carni, pesci anche delicati, e piatti a base di verdure.

Annata metereologica

2016

Raccolta

Brucatura manuale.

Resa per pianta

kg per pianta

Metodi di estrazione

Molitura subito dopo la raccolta, tramite un sistema di estrazione a freddo, a ciclo continuo, che effettua la fase di gramolatura (mescolamento della pasta di olive utile alla separazione dell’olio) in atmosfera controllata, consentendo di preservare al meglio le componenti aromatiche.

Affinamento

Olio versatile che eccelle a crudo su carni, pesci anche delicati, e piatti a base di verdure.

Dati analitici

perossidi: 6.6 meq
acidità totale: 0.22%
polifenoli totali (Ac. Gallico): 247 mg/Kg

Metodo

Milleanni

Milleanni

Elegante blend di quattro cultivar tradizionali


Dal colore verde intenso brillante con riflessi dorati al naso offre un bouquet intrigante, con un fruttato di media intensità caratterizzato da sentori erbacei che si intrecciano ai tipici profumi di cardo, carciofo e pomodoro verde. In bocca è morbido e persistente con un elegante rincorrersi di amaro e piccante; note di frutta secca (pinolo) ne esaltano l’armonia

 

A tavola

Olio versatile che eccelle a crudo su carni, pesci anche delicati, e piatti a base di verdure.

Denominazione

Olio Extravergine di Oliva

Varietà

  • Nocellara del Belìce
  • Biancolilla
  • Cerasuola
  • Pidicuddara

Zona di produzione

Sicilia Sud Occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi

Annata metereologica

2016

Vendemmia

Brucatura manuale.

Metodi di estrazione

Molitura subito dopo la raccolta, tramite un sistema di estrazione a freddo, a ciclo continuo, che effettua la fase di gramolatura (mescolamento della pasta di olive utile alla separazione dell’olio) in atmosfera controllata, consentendo di preservare al meglio le componenti aromatiche.

Affinamento

Olio versatile che eccelle a crudo su carni, pesci anche delicati, e piatti a base di verdure.

Dati analitici

perossidi: 6.6 meq
acidità totale: 0.22%
polifenoli totali (Ac. Gallico): 247 mg/Kg

L'etichetta

Millenaria è la coltivazione dell’ulivo in Sicilia. Nel paesaggio robusti tronchi ritorti, vecchi di secoli ed ancora produttivi si ergono imponenti tra i giovani ulivi. Qui nasce Milleanni, tra profumi e fragranze senza tempo, mentre il vento gioca tra le fronde di una delle tante figure femminili di Donnafugata. Una donna- ulivo, simbolo di serenità e benessere.

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