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2011
Tra i migliori 100 vini d'Italia
Guida ai Migliori Vini d'Italia - D'Agata & Comparini

MIGLIORI VINI D’ITALIA 2014 D’AGATA COMPARINI. Che dire, Donnafugata ... Leggi tutto

MIGLIORI VINI D’ITALIA 2014 D’AGATA COMPARINI. Che dire, Donnafugata è una delle più grandi aziende vinicole italiane e ogni anno la collezione dei loro vini ne è la migliore dimostrazione. Se da un parte quindi vorremmo segnalarne tre o quattro dall’altra è difficile non avere nella selezione il suadente e splendido Ben Rye. Un vino sontuoso che rappresenta splendidamente la terra da dove proviene. Un colore ora antico brillante, il naso è avvolgente e ampio, albicocca passita, sentori di fichi e splendide nuance mediterranee, di macchia e di erbe. Il palato è cremoso, denso richiama la ricchezza dell’olfatto e si arricchisce del gusto dell’arancia candita e della crema. Il finale è lungo, lunghissimo nonostante la sontuosità equilibrato con una vena di mineralità che lo rendono veramente spettacolare. Come sempre da meditazione o abbinamenti particolari.

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Italia
2014
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2011
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Tra i migliori 100 vini d'Italia
Premio Guida ai Migliori Vini d'Italia - D'Agata & Comparini
Descrizione

MIGLIORI VINI D’ITALIA 2014 D’AGATA COMPARINI. Che dire, Donnafugata è una delle più grandi aziende vinicole italiane e ogni anno la collezione dei loro vini ne è la migliore dimostrazione. Se da un parte quindi vorremmo segnalarne tre o quattro dall’altra è difficile non avere nella selezione il suadente e splendido Ben Rye. Un vino sontuoso che rappresenta splendidamente la terra da dove proviene. Un colore ora antico brillante, il naso è avvolgente e ampio, albicocca passita, sentori di fichi e splendide nuance mediterranee, di macchia e di erbe. Il palato è cremoso, denso richiama la ricchezza dell’olfatto e si arricchisce del gusto dell’arancia candita e della crema. Il finale è lungo, lunghissimo nonostante la sontuosità equilibrato con una vena di mineralità che lo rendono veramente spettacolare. Come sempre da meditazione o abbinamenti particolari.

Nazione

Italia

Pubblicazioni

2014

2010
Tra i migliori 100 vini d'Italia.
Guida ai Migliori Vini d'Italia - D'Agata & Comparini

Pur non incedendo in nessun compiacimento nei confronti dei vini dolci il Ben ... Leggi tutto

Pur non incedendo in nessun compiacimento nei confronti dei vini dolci il Ben Ryè è un grande, grandissimo vino. Caldo e solare, nel bicchiere un brillante colore ambra, conserva uno splendido equilibrio, un nerbo che lo fa unico nella tipologia. Scorza di arancia candita, albicocca fresca, richiami di fico e poi di erbe mediterranee. Un palato sontuoso, cremoso, morbido ma con un finale vivo. Lungo ed appagante ci lascia un palato senza pari.

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Italia
2013
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2010
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Tra i migliori 100 vini d'Italia.
Premio Guida ai Migliori Vini d'Italia - D'Agata & Comparini
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Pur non incedendo in nessun compiacimento nei confronti dei vini dolci il Ben Ryè è un grande, grandissimo vino. Caldo e solare, nel bicchiere un brillante colore ambra, conserva uno splendido equilibrio, un nerbo che lo fa unico nella tipologia. Scorza di arancia candita, albicocca fresca, richiami di fico e poi di erbe mediterranee. Un palato sontuoso, cremoso, morbido ma con un finale vivo. Lungo ed appagante ci lascia un palato senza pari.

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Italia

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2013

2009
94pt
Guida ai Migliori Vini d'Italia - D'Agata & Comparini

“Che dire di questo vino – ogni anno una conferma. Questa versione ... Leggi tutto

“Che dire di questo vino – ogni anno una conferma. Questa versione poi ci sembra una delle migliori 3 o 4 di sempre, con un equilibrio ed una profondità davvero fuori dal comune. Straordinario davvero come alla Donnafugata riescono a trovare doti di eleganza insospettabile nel Moscato di Alessandria, detto anche Zibibbo, che in genere non brilla per questa qualità. Il colore si posiziona tra l’oro e l’ambra, di straordinaria lucentezza. Al naso i profumi che ci aspettiamo fascinosi, molteplici e netti. Si inizia con l’albicocca, scorza d’arancia candita, fichi, fiori di zagara, erbe aromatiche e mediterranee, isolane. All’assaggio la bocca è invasa dalla dolcezza, dalla morbidezza e dalle sensazioni avvertite all’olfatto in un connubio di perfezione. Il tutto sorretto da una spalla acida e sapida che contrasta magistralmente la parte dolce. La Persistenza aromatica è interminabile e senza alcun cedimento.” – Ian D’Agata

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2012
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2009
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94pt
Premio Guida ai Migliori Vini d'Italia - D'Agata & Comparini
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“Che dire di questo vino – ogni anno una conferma. Questa versione poi ci sembra una delle migliori 3 o 4 di sempre, con un equilibrio ed una profondità davvero fuori dal comune. Straordinario davvero come alla Donnafugata riescono a trovare doti di eleganza insospettabile nel Moscato di Alessandria, detto anche Zibibbo, che in genere non brilla per questa qualità. Il colore si posiziona tra l’oro e l’ambra, di straordinaria lucentezza. Al naso i profumi che ci aspettiamo fascinosi, molteplici e netti. Si inizia con l’albicocca, scorza d’arancia candita, fichi, fiori di zagara, erbe aromatiche e mediterranee, isolane. All’assaggio la bocca è invasa dalla dolcezza, dalla morbidezza e dalle sensazioni avvertite all’olfatto in un connubio di perfezione. Il tutto sorretto da una spalla acida e sapida che contrasta magistralmente la parte dolce. La Persistenza aromatica è interminabile e senza alcun cedimento.” – Ian D’Agata

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Italia

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2012

2008
tra i Migliori 100 vini d'Italia
Guida ai Migliori Vini d'Italia - D'Agata & Comparini

Siamo da sempre affascinati dalla complessità, dall’eleganza e dalla ... Leggi tutto

Siamo da sempre affascinati dalla complessità, dall’eleganza e dalla potenza del Ben Ryé. Saranno le uve che provengono da 11 contrade diverse dell’isola pantesca, la loro maturazione differenziata e la suadenza dell’uva passa “sgrappolata”, aggiunta al primo mosto in fermentazione, ma c’è in questo vino una ricchezza di aromi e sapori unica. Un naso pieno e appagante di pesca e albicocca, scorze candite e richiami di aromatica macchia mediterranea. Palato cremoso, sontuoso, mellito ma ben equilibrato da una freschezza di agrume di sottofondo che assicura equilibrio, piacevolezza e lunghezza gustativa.

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2010
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tra i Migliori 100 vini d'Italia
Premio Guida ai Migliori Vini d'Italia - D'Agata & Comparini
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Siamo da sempre affascinati dalla complessità, dall’eleganza e dalla potenza del Ben Ryé. Saranno le uve che provengono da 11 contrade diverse dell’isola pantesca, la loro maturazione differenziata e la suadenza dell’uva passa “sgrappolata”, aggiunta al primo mosto in fermentazione, ma c’è in questo vino una ricchezza di aromi e sapori unica. Un naso pieno e appagante di pesca e albicocca, scorze candite e richiami di aromatica macchia mediterranea. Palato cremoso, sontuoso, mellito ma ben equilibrato da una freschezza di agrume di sottofondo che assicura equilibrio, piacevolezza e lunghezza gustativa.

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Italia

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2010

2007
94pt
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“There’s a tawny Port-like character to this sweet Italian wine, ... Leggi tutto

“There’s a tawny Port-like character to this sweet Italian wine, delivering notes of dried apricot and date as well as hints of raw walnut giving way to candied orange zest and salted caramel, as latent acidity keeps the long finish fresh. Zibibbo. Drink now through 2020.” Bruce Sanderson

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March 31 2011
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2007
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“There’s a tawny Port-like character to this sweet Italian wine, delivering notes of dried apricot and date as well as hints of raw walnut giving way to candied orange zest and salted caramel, as latent acidity keeps the long finish fresh. Zibibbo. Drink now through 2020.” Bruce Sanderson

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March 31 2011

2007
WINE OF THE YEAR
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The Passito di Pantelleria is perhaps Italy’s best known sweet wine made from ... Leggi tutto

The Passito di Pantelleria is perhaps Italy’s best known sweet wine made from air dried grapes, but unfortunately most examples that people try are poor, when not downright bad. The Ben Ryé is a stellar wine, with the ’06 and ’07 bottlings the best ever. The ’07 is a much richer, sweeter wine as opposed to the ’06, clearly revealing a higher percentage of air dried grapes used: nonetheless, it maintains amazing freshness and refinement. Compliments to the Rallo family for their hard work, dedication and passion, as working Pantelleria’s rocky, steep terrains is anything but easy. The Rallos could easily devote their efforts to other wines and grapes that are far easier and less costly to produce.

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2009
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WINE OF THE YEAR
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The Passito di Pantelleria is perhaps Italy’s best known sweet wine made from air dried grapes, but unfortunately most examples that people try are poor, when not downright bad. The Ben Ryé is a stellar wine, with the ’06 and ’07 bottlings the best ever. The ’07 is a much richer, sweeter wine as opposed to the ’06, clearly revealing a higher percentage of air dried grapes used: nonetheless, it maintains amazing freshness and refinement. Compliments to the Rallo family for their hard work, dedication and passion, as working Pantelleria’s rocky, steep terrains is anything but easy. The Rallos could easily devote their efforts to other wines and grapes that are far easier and less costly to produce.

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2003
tra i "Migliori 100 vini d'Italia"
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“Il Mille e una Notte è da tempo uno dei migliori vini rossi di Sicilia, ... Leggi tutto

“Il Mille e una Notte è da tempo uno dei migliori vini rossi di Sicilia, esprimendo in chiave moderna il grande potenziale dei vini rossi isolani e del Nero d’Avola. IL 2003 è particolarmente ben riuscito, grazie ad una sapiente miscela di potenza, frutto nero maturo e spezie ben dosate, una gradevole mineralità, tannini dolci e tondi, in qualche annata recente invece un po’ prevaricanti.” Ian d’Agata / “The Mille e una Notte has been for some time now one of Sicily’s best reds, expressing in modern terms the great potential of the island’s wines of the Nero d’Avola, its main grape variety. The 2003 is particularly good: a fine blend of power, ripe black fruit, the right touch of spice, a pleasant minerality and sweet, well-polymerized tannins that are a far cry from those of some recent vintages that were slightly abrasive.” Ian d’Agata

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2007
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2003
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“Il Mille e una Notte è da tempo uno dei migliori vini rossi di Sicilia, esprimendo in chiave moderna il grande potenziale dei vini rossi isolani e del Nero d’Avola. IL 2003 è particolarmente ben riuscito, grazie ad una sapiente miscela di potenza, frutto nero maturo e spezie ben dosate, una gradevole mineralità, tannini dolci e tondi, in qualche annata recente invece un po’ prevaricanti.” Ian d’Agata / “The Mille e una Notte has been for some time now one of Sicily’s best reds, expressing in modern terms the great potential of the island’s wines of the Nero d’Avola, its main grape variety. The 2003 is particularly good: a fine blend of power, ripe black fruit, the right touch of spice, a pleasant minerality and sweet, well-polymerized tannins that are a far cry from those of some recent vintages that were slightly abrasive.” Ian d’Agata

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Italia

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2007

2002
tra i "Migliori 100 vini d'Italia"
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2007
Annata
2002
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Italia

Pubblicazioni

2007