Bacio di Pantelleria Ben Ryé

Bacio di Pantelleria

Tempo
1 ora 0 minuti
Difficoltà
Intermedia
Ingredienti
  • (8 dolci)
  • 300 g di ricotta
  • 1 bicchiere di latte
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 uovo
  • zucchero q.b.
  • olio da frittura

Preparazione

Amalgamate il latte, la farina e l’uovo ottenendo una pastella alquanto liquida. Mettete sul fuoco una padella con l’olio e immergete gli stampini per la frittelle (possono essere a fiore, a farfalla o a cuore, col manico), a scaldarsi; immergete ogni stampino nella pastella per 3 secondi e successivamente nell’olio bollente finché la frittella non si stacchi da sola. Ponete poi le frittelle su un vassoio con della carta assorbente e aggiungete un pizzico di zucchero. Farcite ogni frittella con della ricotta fresca già passata al setaccio, zuccherata a piacere (volendo si può lavorare con della scorza di limone biologico), e coprite con un’altrà metà. Spolverate con dello zucchero al velo.

Nella pastella si può aggiungere del cacao, del caffè o del liquore. Nella farcia di ricotta si possono aggiungere scaglie di cioccolata o pezzettini di frutta candita.


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