Spaghetti  al tonno e foglie di capperi Sherazade

Spaghetti al tonno e foglie di capperi

Tempo
1 ora 40 minuti
Difficoltà
Bassa
Ingredienti
  • (6 persone)
  • 500 gr di spaghetti
  • 500 gr di tonno
  • 100 gr di polpa di pomodoro
  • vino bianco
  • foglie di capperi
  • cannella
  • aglio
  • cipolla
  • foglie di menta e mollica tostata

Preparazione

Tagliare a dadini una ruota di tonno fresco. Far rosolare in un tegame i dadini di tonno con olio di oliva, aglio, menta e foglie di capperi. Non appena rosolato tirare il composto fuori dal tegame e deporlo a parte in un tegamino. Nello stesso olio di frittura far rosolare 1/2 cipolla finemente tritata. Aggiungere la polpa di pomodoro, il tonno rosolato, un bicchiere di vino bianco e 3 bicchieri di acqua. Aromatizzare con altre 4 foglie di capperi, un pizzico di cannella, una punta di coltello di pepe e far cuocere per circa 45 minuti (senza far asciugare del tutto il sugo di cottura). Cuocere la pasta e versarla nel tegame di cottura del tonno, saltare per pochissimi secondi e servire decorando con mollica tostata e foglie di capperi.

Autore Peppe Giuffrè – “Giardino Eden” – Trapani


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