Paese e lingua
Chiudi
Austria - €
EN DE
Belgium - €
EN DE
France - €
EN
Germany - €
DE
Italy - €
IT
Netherlands - €
EN
Spain - €
EN
Switzerland - CHF
EN DE
United Kingdom (UK) - £
EN
United States (US) - $
EN

Spediamo solo nei paesi elencati. Se il tuo paese non è tra questi, scopri il sito internazionale:

Other Countries
IT EN DE
Ricette

Busiate al pesto trapanese

Tempo
40 minuti
Difficoltà
medium
Ingredienti (4 persone)
(4 persone)
600 gr di busiate di pasta fresca
500 gr di pomodori da salsa maturi
8 foglie di basilico
6 spicchi d'aglio
40 gr di mandorle pelate
100 gr di pecorino grattugiato
olio extravergine di oliva
sale, pepe

Pestate insieme l’aglio, il basilico e le mandorle, aggiungendo un filo di olio extravergine. Versate in una bolla di vetro e mescolate, unendo anche un po’ di pecorino grattugiato. Mettete i pomodori in acqua calda per qualche minuto, poi pelateli, privateli dei semi, spezzettateli e pestateli nel mortaio. Aggiungeteli agli altri ingredienti, condendo con sale, pepe e altro extravergine.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nella bolla con il sugo. Mescolate bene e servite.

Curiosità

Chiamato in dialetto pasta cull’àgghia, cioè all’aglio (anche l’àgghia pistata), è un piatto povero, tipico della cucina trapanese. Si può servire con patate o melanzane fritte ed è particolarmente gradito ai vegetariani, e a tutti nel periodo estivo. Da metà maggio a fine giugno, durante la mattanza nelle ton-nare della zona, Pino Maggiore condisce le busiate con un sugo di tonno soffritto, pomodoro e menta, spruzzandole con mandorle tritate.


Abbinamenti 

Un primo piatto con una spiccata sapidità, da bilanciare con la freschezza di un Grillo fruttato come il SurSur, o un rosato con note floreali come Lumera.


Condividi questo articolo
Ti è piaciuto questo contenuto? Condividilo con chi vuoi.

Iscriviti alla newsletter Donnafugata
Resta aggiornato sugli eventi, storie, uscite di nuove annate e tanto altro ancora.
Iscriviti e resta aggiornato
Le altre ricette...
Tortine con il cuore morbido di cioccolato
Tortelloni ripieni ai funghi porcini e nocciole
Alalunga con la cipollata
Torna in alto
Spedizioni e resi
Italia: 1-2gg | worldwide: 3-20gg
Reso entro 14gg
Spedizione e resi
Modalità di pagamento
Paypal Mastercard Maestro Amex Visa Postepay
Maggiori informazioni
FAQ
Trovi qui le risposte alle domande
poste più frequentemente
Domande frequenti
Contatti
In cosa possiamo aiutarti?
Ti risponderemo entro 48h.
Entra in contatto