Insalata di gamberi rossi, arancia e bottarga di tonno Kabir

Insalata di gamberi rossi, arancia e bottarga di tonno

Tempo
1 ora 0 minuti
Difficoltà
Intermedia
Ingredienti
  • (4 persone)
  • 20 fette di bottarga di tonno (circa 100 g)
  • 20 gamberi rossi
  • 4 arance
  • 2 scalogni
  • 200 gr di olio extravergine d'oliva
  • pepe q.b.

Preparazione

Sgusciate i gamberi, togliete il filo intestinale e sbollentateli in acqua salata per non più di un minuto. Pelate a vivo le arance, tagliatele a fette e disponetene cinque in ogni piatto. Appoggiate le fette di bottarga sulle arance, poi i gamberi sopra e lo scalogno tagliato a rondelle. Condire col pepe e l’olio.

N.B. Si possono usare anche gamberi crudi.

Tratto da La cucina di Pantelleria- Tradizione e innovazione (Grazia Cucci- Gianni Busetta)


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