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Ricette

Ravioli al pomodoro e basilico

Tempo
30 minuti
Difficoltà
easy
Ingredienti (4 persone)
600 gr di ravioli di ricotta e menta fatti a mano
300 gr di pomodori freschi
1 cipolla media
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 foglie di basilico a foglia larga
sale q.b.

Soffriggete la cipolla tritata nell’olio, aggiungete il pomodoro fresco passato e fate cuocere per qualche minuto; aggiungete le foglie di basilico, il sale e fate cuocere per altri 10 minuti. Sbollentate per qualche minuto i ravioli in acqua salata, scolateli e servite con la salsa di pomodoro.

Tratto da La cucina di Pantelleria- Tradizione e innovazione (Grazia Cucci- Gianni Busetta)


Abbinamenti 

Un piatto semplice, dove l’intenso profumo del basilico si abbina perfettamente ai sentori fruttati e floreali di Lumera e Bell’Assai, il rosato e il Frappato Donnafugata.


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