Risotto verde Damarino

Risotto verde

Tempo
1 ora 5 minuti
Difficoltà
Intermedia
Ingredienti
  • (4 persone)
  • 350 gr di riso fino
  • 1/2 kg di piselli piccoli e dolci
  • 300 gr di spinaci
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cipollotti freschi
  • 1 l circadi brodo
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 noce di burro
  • parmigiano grattugiato

Preparazione

Sgranate i piselli. Mondate gli spinaci, lavateli a lungo e lessateli brevemente con la solo acqua rimasta loro aderente dal lavaggio [basteranno cinque minuti di cottura]. Tirateli su con la schiumarola e, appena si sarannointiepiditi, strizzateli fra le mani e riduceteli a purea con il mixer o con il passaverdure. Mondate le cipolline scartando la parte verde e le radici quindiaffettatele sottilmente e fatele appassire nell’olio.

Quando cominciano a prendere colore, unitevi il riso e, mescolando continuamente, fatelo tostareper un paio di minuti. Bagnatelo con il vino e, appena questo è sfumato,cominciate ad aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta, come si facomunemente con il risotto. Dopo aver aggiunto il primo mestolo di brodo, unite al riso i pisellini crudi.

Dopo circa dieci minuti unite anche la purea dispinaci che darà al piatto un bel colore verde e terminate la cottura lasciando il riso un po’ al dente. Una volta pronto, mantecate il risotto con il burro eil parmigiano e lasciatelo riposare per un minuto, coperto, prima di servirlo.


Le altre ricette