Per le melanzane
Tagliate a metà le melanzane, passatele al forno a 200° per 20 minuti. Togliete la buccia alle melanzane, mettetele nel mixer col pangrattato, l’uovo, il parmigiano, il basilico, il sale e il pepe. Prendete degli stampini, bagnateli con l’olio, riempiteli con il composto e passate nel forno a 180° per 10 minuti. Quando saranno tiepidi, rovesciate gli stampini sul piatto dove sarà messa una base di salsa di pomodoro.
Per la salsa
In una padella soffriggete la cipolla tritata, unite il pomodoro, il basilico, il sale, il pepe e lasciate cuocere per 15 minuti circa.
Tratto da La cucina di Pantelleria- Tradizione e innovazione (Grazia Cucci- Gianni Busetta)
Un piatto sfizioso e saporito, perfetto con fresco e sapido con Lumera, il rosato di buona struttura e una piacevole persistenza. Da provare anche con Floramundi, il Cerasuolo di Vittoria dall’anima floreale.