Tagliatella di calamaro crudo su SurSur

Tagliatella di calamaro crudo su "fasulina ca'vuccuzza nivura"

Tempo
1 ora 0 minuti
Difficoltà
Intermedia
Ingredienti
  • (4 persone)
  • 1 kg di calamari freschissimi eviscerati e puliti
  • 1 kg di fagiolini
  • 8 pomodorini datterino
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla
  • origano
  • 50 gr di concentrato di pomodoro
  • sale nero, pepe, olio q.b.

Preparazione

Tagliare a tagliatelle i calamari, passare in acqua frizzante e asciugare. Spellare i pomodorini, tagliare a julienne finissima la cipolla sofriggere con olio, e aggiungere la colatura di acciuga, il concentrato origano e poi frullare.

Sbollentare la faggiolina e freddare con acqua e ghiaccio, poi sofriggere con aglio, aggiugere sale e pepe. Montare il piatto: disporre in un piatto la fagiolina, aiutandosi con un coppo pasta, sovrapporrere il calamaro e definire con olio e sale. Accanto adagiare il pomodorino.

Autore Tony Lo Coco – Ristorante I Pupi – Bagheria (PA)


Le altre ricette