Zuppetta fredda di fave fresche e crostino di pane al rosmarino Damarino

Zuppetta fredda di fave fresche e crostino di pane al rosmarino

Tempo
1 ora 5 minuti
Difficoltà
Intermedia
Ingredienti
  • (4 persone)
  • 300 gr di fave fresche
  • 30 gr di cipollotto fresco
  • 2 cucchiai d'olio di nocellara del belice
  • 4 fette di pane di rimacino
  • rosmarino
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Sbollentare leggermente le fave e sbucciarle; a parte soffriggere in un tegame la cipolla tagliata finemente con un cucchiaio d’olio,aggiungere le fave e lascarle stufare a fiamma bassa per 10 minuti aggiungendo un bicchiere d’acqua, sale e pepe. Appena le fave sono cotte rimestare velocemente con un cucchiaio fino a farle diventare un purè.
Aggiungere un filo d’olio e accompagnare con una fetta di pane tostata al forno con olio e rosmarino fresco.

Autore Emanuele Russo – Ristorante Le Lumie – Marsala


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