Donnafugata Brut Rosè

Rosè millesimato di piacevole struttura e finezza

Donnafugata Brut Rosè

Dal colore rosa antico con riflessi leggermente aranciati, questo Rosé Millesimato si caratterizza per un bouquet distinto, di notevole finezza. Offre note terziarie di crosta di pane uniti a delicati sentori fruttati di buccia pesca tabacchiera e di caramella. In bocca è nitido e pieno, con una buona struttura e una perfetta corrispondenza gusto olfattiva. La chiusura è lunga e persistente.

Varietà

  • Pinot Nero

Denominazione

Sicilia DOC

Zona di produzione

Sicilia Sud Occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi

A tavola

Un rosé da pasto, ottimo con i crostacei crudi o cotti e tartare di pesce. Lo consigliamo con del prosciutto crudo San Daniele tagliato sottile.

Ottimo a 6 - 8°C°

Annata metereologica

2012

Resa per pianta

1.9 kg per pianta

Vinificazione

Alla ricezione in cantina, ulteriore selezione delle uve sul tavolo vibrante prima della pressatura soffice. La fermentazione è svolta in acciaio a circa 15- 16°C. Segue la rifermentazione in bottiglia. Dopo il tiraggio il Rosé affina circa 30 mesi sui lieviti.

Affinamento

Almeno 30 mesi sui lieviti.

Alchool e dati analitici

alcol: 12.2%
acidità totale: 7.7 g/l
pH: 3.11

Residuo zuccherino

5 g/l

Longevità

Dieci/dodici anni.

Prima annata

2012

Metodo

Metodo classico
Donnafugata Brut Rosè

Donnafugata Brut Rosè

Rosè millesimato di piacevole struttura e finezza


Dal colore rosa antico con riflessi leggermente aranciati, questo Rosé Millesimato si caratterizza per un bouquet distinto, di notevole finezza. Offre note terziarie di crosta di pane uniti a delicati sentori fruttati di buccia pesca tabacchiera e di caramella. In bocca è nitido e pieno, con una buona struttura e una perfetta corrispondenza gusto olfattiva. La chiusura è lunga e persistente.

A tavola

Un rosé da pasto, ottimo con i crostacei crudi o cotti e tartare di pesce. Lo consigliamo con del prosciutto crudo San Daniele tagliato sottile.

Ottimo a 6 - 8°C°

Denominazione

Sicilia DOC

Varietà

  • Pinot Nero

Zona di produzione

Sicilia Sud Occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi

Annata metereologica

2012

Resa per pianta

1.9 kg per pianta

Vinificazione

Alla ricezione in cantina, ulteriore selezione delle uve sul tavolo vibrante prima della pressatura soffice. La fermentazione è svolta in acciaio a circa 15- 16°C. Segue la rifermentazione in bottiglia. Dopo il tiraggio il Rosé affina circa 30 mesi sui lieviti.

Affinamento

Almeno 30 mesi sui lieviti.

Residuo zuccherino

5 g/l

Alchool e dati analitici

alcol: 12.2%
acidità totale: 7.7 g/l
pH: 3.11

Longevità

Dieci/dodici anni.

Prima annata

2012

Metodo

Metodo classico

A tavola

A tavola

L'etichetta

Una donna elegante, il volto illuminato da un leggero sorriso come non pensare alla Gioconda o alla Dama con Ermellino di Leonardo da Vinci ed ai tanti ritratti di donna del 500 italiano. Un perfetto equilibrio degli elementi, tra arte, cultura, natura. Rispetto all’elegantissimo bozzetto originale, realizzato su tavoletta di legno, abbiamo solo aggiunto qualche tocco di lamina d’oro nel perlage, come spicchi di luce che fanno presagire tutta la fine vivacità del contenuto.

Scopri l'etichetta
Rosè Millesimato
Scopri l'etichetta