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Ricette

Tagliatella di calamaro crudo su “fasulina ca’vuccuzza nivura”

Tempo
60 minuti
Difficoltà
medium
Ingredienti (4 persone)
(4 persone)
1 kg di calamari freschissimi eviscerati e puliti
1 kg di fagiolini
8 pomodorini datterino
2 spicchi d'aglio
1 cipolla
origano
50 gr di concentrato di pomodoro
sale nero, pepe, olio q.b.

Tagliare a tagliatelle i calamari, passare in acqua frizzante e asciugare. Spellare i pomodorini, tagliare a julienne finissima la cipolla sofriggere con olio, e aggiungere la colatura di acciuga, il concentrato origano e poi frullare.

Sbollentare la faggiolina e freddare con acqua e ghiaccio, poi sofriggere con aglio, aggiugere sale e pepe. Montare il piatto: disporre in un piatto la fagiolina, aiutandosi con un coppo pasta, sovrapporrere il calamaro e definire con olio e sale. Accanto adagiare il pomodorino.

Autore Tony Lo Coco – Ristorante I Pupi – Bagheria (PA)


Abbinamenti 

Un antipasto dal profumo di mare con un tocco erbaceo, ideale con le note aromatiche del Lighea, lo Zibibbo secco di Pantelleria, o Sul Vulcano Etna bianco, il Carricante dalla spiccata mineralità. Due vini molto diversi, accomunati dalle origini vulcaniche.


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