Lighea

Un indimenticabile aromatico mediterraneo

Lighea

Ottenuto da uve Zibibbo, da viti coltivate ad “alberello pantesco” riconosciuto dall‘UNESCO Patrimonio Mondiale dell’Umanità” .Dal colore giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli, Lighea 2015 si caratterizza per un bouquet ampio e ricco dove ritroviamo i tipici sentori floreali di zagara e gelsomino vivacizzate da note fruttate di scorza di agrume. In bocca ritroviamo una perfetta corrispondenza gusto olfattiva vivacizzata da una fresca vena minerale.

Denominazione

Zibibbo Sicilia DOC

Zona di produzione

Sicilia Sud Occidentale - Isola di Pantelleria

Riconoscimenti recenti

  • 91+

A tavola

Da provare con crudo di pesce, fritture e insalate gourmet. Lo consigliamo abbinato a tutto il pesce azzurro.

Ottimo a 9 - 11 °C°

Annata metereologica

2015

Resa per pianta

1.9 kg per pianta

Vinificazione

La fermentazione è svolta in acciaio alla temperatura di 14-16°C.

Affinamento

2 mesi in vasca 3 mesi in bottiglia

Alchool e dati analitici

alcol: 12.48%
acidità totale: 5.80 g/l
pH: 3.22

Longevità

Quattro/cinque anni.

Prima annata

1990

Metodo

Lighea

Lighea

Un indimenticabile aromatico mediterraneo


Ottenuto da uve Zibibbo, da viti coltivate ad “alberello pantesco” riconosciuto dall‘UNESCO Patrimonio Mondiale dell’Umanità” .Dal colore giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli, Lighea 2015 si caratterizza per un bouquet ampio e ricco dove ritroviamo i tipici sentori floreali di zagara e gelsomino vivacizzate da note fruttate di scorza di agrume. In bocca ritroviamo una perfetta corrispondenza gusto olfattiva vivacizzata da una fresca vena minerale.

A tavola

Da provare con crudo di pesce, fritture e insalate gourmet. Lo consigliamo abbinato a tutto il pesce azzurro.

Ottimo a 9 - 11 °C°

Denominazione

Zibibbo Sicilia DOC

Varietà


Zona di produzione

Sicilia Sud Occidentale - Isola di Pantelleria

I premi

  • 91+

Annata metereologica

2015

Resa per pianta

1.9 kg per pianta

Vinificazione

La fermentazione è svolta in acciaio alla temperatura di 14-16°C.

Affinamento

2 mesi in vasca 3 mesi in bottiglia

Alchool e dati analitici

alcol: 12.48%
acidità totale: 5.80 g/l
pH: 3.22

Longevità

Quattro/cinque anni.

Prima annata

1990

A tavola

A tavola

L'etichetta

“Dai disordinati capelli color di sole l’acqua del mare colava sugli occhi verdi apertissimi” … così Giuseppe Tomasi di Lampedusa descrive Lighea, l’ammaliante sirena personaggio centrale di un suo racconto che ha dato spunto ad un vino complesso ed innovativo e ad una etichetta altrettanto originale. “Non è stato facile – racconta Gabriella, fondatrice di Donnafugata insieme al marito Giacomo – stampare quest’etichetta e conservare le mille sfumature dei colori dell’isola di Pantelleria, ritratti nel bozzetto originale”.

Scopri l'etichetta
Lighea
Scopri l'etichetta