Donnafugata produce vini vulcanici sull’Etna e a Pantelleria, in un moto perpetuo che unisce tradizione e innovazione.
Due territori straordinari e affascinanti da cui hanno origine vini dal carattere vulcanico e fortemente identitario. Dall’aromatica freschezza dei vini di Pantelleria, all’elegante mineralità dei vini dell’Etna.
A Pantelleria, isola di origine vulcanica al centro del Mediterraneo, tra muretti a secco e sui tradizionali terrazzamenti, le viti di Moscato di Alessandria vengono coltivate ad alberello Pantesco. Sull’isola, conosciuta per il sole e il vento, la viticoltura eroica permette di produrre vini aromatici dalla spiccata freschezza e mineralità, in grado di far innamorare chi li assapora.
Sull’Etna, Donnafugata ha scelto il versante Nord per produrre vini di montagna. Qui, la combinazione tra il clima di montagna e le sue forti escursioni termiche e i terreni di origine lavica ricchi di minerali, contribuiscono a creare una complessità aromatica che rende questi vini autentici capolavori sensoriali.
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