Cozze gratinate - Donnafugata
Paese e lingua
Chiudi
Austria - €
EN DE
Belgium - €
EN DE
France - €
EN
Germany - €
DE
Italy - €
IT
Netherlands - €
EN
Spain - €
EN
Switzerland - CHF
EN DE
United Kingdom (UK) - £
EN
United States (US) - $
EN

Spediamo solo nei paesi elencati. Se il tuo paese non è tra questi, scopri il sito internazionale:

Other Countries
IT EN DE
Ricette

Cozze gratinate

Tempo
50 minuti
Difficoltà
medium
Ingredienti (4 persone)
(4 persone)
2 kg di cozze
3 cucchiai colmi di pangrattato
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
pepe

Togliete il bisso alle cozze quindi, tenendole sotto il getto dell’acqua, passatele energicamente con una spazzolina dura o raschiatele con il coltello. Risciacquatele ancora diverse volte, mettetele senza alcun condimento in una pentola munita di coperchio e lasciatele sul fuoco fino a quando saranno tutte aperte.

Sgocciolatele, conservando il liquido di cottura, e sgusciatene la metà eliminando alle altre soltanto la valva vuota in modo da poter raccogliere due cozze dentro ogni mezzo guscio. Raccogliete il pangrattato in una ciotolina e unitevi lo spicchio d’aglio grattugiato, una manciatina di prezzemolo tritato, l’olio e una piccola parte del liquido delle cozze in modo da ottenere unimpasto denso. Coprite le due cozze contenute nei mezzi gusci con un poco di impasto premendo bene e, via via che sono pronte, allineatele sulla placca del forno. Fate scendere una goccia d’olio su ognuna e mettete la placca nel forno a 200° per una decina di minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata. Lasciate un po’ intiepidire le cozze prima di servirle.


Abbinamenti 

Uno sfizioso antipasto di mare che va a nozze con un bianco fresco e sapido come Anthilia, o con uno Zibibbo secco e aromatico come Lighea.


Condividi questo articolo
Ti è piaciuto questo contenuto? Condividilo con chi vuoi.

Iscriviti alla nostra newsletter
Resta aggiornato sugli eventi, storie e offerte esclusive.
Iscriviti e resta aggiornato
Le altre ricette...
Spalla di Suino Nero dei Nebrodi ai pistacchi di Bronte
Vitello tonnato
Minestra di asparagi
Torna in alto
Spedizioni e resi
Italia: 1-2gg | worldwide: 3-20gg
Reso entro 14gg
Spedizione e resi
Modalità di pagamento
Paypal Mastercard Maestro Amex Visa Postepay
Maggiori informazioni
FAQ
Trovi qui le risposte alle domande
poste più frequentemente
Domande frequenti
Contatti
In cosa possiamo aiutarti?
Ti risponderemo entro 48h.
Entra in contatto