Paese e lingua
Chiudi
Austria - €
EN DE
Belgium - €
EN DE
France - €
EN
Germany - €
DE
Italy - €
IT
Netherlands - €
EN
Spain - €
EN
Switzerland - CHF
EN DE
United Kingdom (UK) - £
EN
United States (US) - $
EN

Spediamo solo nei paesi elencati. Se il tuo paese non è tra questi, scopri il sito internazionale:

Other Countries
IT EN DE
Ricette

Minestra di asparagi

Tempo
50 minuti
Difficoltà
medium
Ingredienti (4 persone)
(4 persone)
1 kg di asparagi piccoli
1 cipollotto fresco
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
1 noce di burro
1 l di brodo
150 gr di riso semifino
parmigiano grattugiato
sale q.b.

Lavate gli asparagi in modo da eliminare ogni traccia di terra quindi rompeteli con le mani a tronchetti di un paio di cm. Quando sentite che non si rompono più significa che la parte rimanente è da scartare. Tritate finissima la parte bianca del cipollotto e fatela appassire dolcemente in una casseruola con l’olio. Prima che prenda colore aggiungetevi i pezzetti di asparagi lasciando da parte le punte (le aggiungerete alla minestra in un secondo tempo).

Fateli insaporire per qualche minuto nel soffritto, mescolandoli quindi salate e subito dopo versate il brodo caldo. Dopo quattro o cinque minuti, aggiungete il riso e, quando questo è circa a metà cottura, aggiungete le punte di asparagi. Quando il riso è cotto, completate la minestra con il burro crudo e servitela accompagnandola con il formaggio grattugiato.


Abbinamenti 

Un primo piatto vegetariano che si sposa perfettamente con i sentori agrumati di cedro e limone verde del Prio, il Lucido (sinonimo di Catarratto) in purezza, ma anche alle delicate note di fiori bianchi del Damarino, il blend di Ansonica prevalente, leggero e informale.


Condividi questo articolo
Ti è piaciuto questo contenuto? Condividilo con chi vuoi.

Iscriviti alla newsletter Donnafugata
Resta aggiornato sugli eventi, storie, uscite di nuove annate e tanto altro ancora.
Iscriviti e resta aggiornato
Le altre ricette...
Spaghetti con i ricci di mare
Zuppetta fredda di fave fresche e crostino di pane al rosmarino
Insalata di ovoli
Torna in alto
Spedizioni e resi
Italia: 1-2gg | worldwide: 3-20gg
Reso entro 14gg
Spedizione e resi
Modalità di pagamento
Paypal Mastercard Maestro Amex Visa Postepay
Maggiori informazioni
FAQ
Trovi qui le risposte alle domande
poste più frequentemente
Domande frequenti
Contatti
In cosa possiamo aiutarti?
Ti risponderemo entro 48h.
Entra in contatto