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Ricette

Tortelloni ripieni ai funghi porcini e nocciole
Fate scaldare lo spicchio di aglio con olio di oliva in una padella. Aggiungete i funghi porcini, il sale e il prezzemolo fresco tritato e fate cuocere. Sbollentate per qualche minuto i ravioli in abbondante acqua salata in modo che non si avvicinino molto l’uno con…
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Torta di mandorle all’olio d’oliva con crema al mascarpone e fichi – Our Food Stories x Donnafugata
Preriscaldate il forno a 180°C con funzione statico. Foderate il fondo dello stampo a cerniera con carta da forno, imburrate e infarinate i lati. Separate le uova, quindi montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale per 1-2 minuti e mettete da parte. Sbattete in una ciotola…
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Frutta Martorana
Macinate le mandorle pelate insieme a quelle amare, fino a ridurle in farina. Versate l’acqua in un tegame insieme ai chiodi di garofano e portatele ad ebollizione. Appena l’acqua bolle, versate lo zucchero e mescolate fino a quando non si scioglie completamente. Togliete il pentolino dal fuoco, eliminate i…
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Zuppetta fredda di fave fresche e crostino di pane al rosmarino
Sbollentare leggermente le fave e sbucciarle; a parte soffriggere in un tegame la cipolla tagliata finemente con un cucchiaio d’olio,aggiungere le fave e lasciarle stufare a fiamma bassa per 10 minuti aggiungendo un bicchiere d’acqua, sale e pepe. Appena le fave sono cotte rimestare velocemente con un cucchiaio fino a…
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Cozze gratinate
Togliete il bisso alle cozze quindi, tenendole sotto il getto dell’acqua, passatele energicamente con una spazzolina dura o raschiatele con il coltello. Risciacquatele ancora diverse volte, mettetele senza alcun condimento in una pentola munita di coperchio e lasciatele sul fuoco fino a quando saranno tutte aperte. Sgocciolatele, conservando il liquido…
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Spaghetti con le zucchine e ricotta
Lavate le zucchine, spuntate le estremità e affettatele sottilmente. Scaldate l’olio in una padella che possa poi contenere la pasta e fatevi imbiondire gli spicchi d’aglio spellati e leggermente schiacciati. Quando l’aglio avrà preso colore, scartatelo e versate le zucchine nella padella. Tenendo la fiamma alta e mescolandole continuamente, fatele…
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Gamberetti di nassa al profumo di limone
Sgusciate i gamberetti senza lavarli, condirli un’ora prima di servirli con sale, pepe e il prezzemolo tritato. Aggiungete l’olio e lasciarli riposare. Cinque minuti prima di servirli completate il condimento aggiungendo il succo di limone. Autore Salvo La Rosa – Ristorante “La Siciliana” – Catania Abbinamenti  Ad un…
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Risotto verde
Sgranate i piselli. Mondate gli spinaci, lavateli a lungo e lessateli brevemente con poca acqua per cinque minuti. Tirateli su con la schiumarola e, appena si saranno intiepiditi, strizzateli e riduceteli a purea con il mixer o con il passa verdure. Mondate le cipolline scartando la parte verde e le…
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Bacio di Pantelleria
Amalgamate il latte, la farina e l’uovo ottenendo una pastella alquanto liquida. Mettete sul fuoco una padella con l’olio e immergete gli stampini per la frittelle per scaldarsi (possono essere a fiore, a farfalla o a cuore, col manico); poi immergete ogni stampino nella pastella per 3 secondi e successivamente…
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Gelato ai pistacchi di Bronte
Tostate leggermente i pistacchi e tritateli quanto più finemente possibile; aggiungeteli al latte riscaldato e lasciateli in infusione per mezz’ora. Con una frusta sbattete i tuorli con lo zucchero fino a renderli cremosi. Unite il composto di latte e pistacchi e la vaniglia. Mettete il composto sul fuoco rigirandolo continuamente…
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Tortine con il cuore morbido di cioccolato
Accendete il forno regolando il termostato a 220°. Rompete il cioccolato a pezzetti e fatelo fondere a bagnomaria o nel microonde. Quando è completamente fuso, ritiratelo dal fuoco e, ancora tiepido, unitevi il burro morbido a pezzetti e incorporatelo battendo con una frusta. Rompete le uova separando i tuorli dagli…
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Acciughe imbottite
Decapitate le acciughe e apritele facendo attenzione a lasciarle attaccate sul dorso. Togliete anche la lisca con attaccata la coda quindi lavate i pesciolini e asciugateli. Dividete i filetti sott’olio in due nel senso della lunghezza. Allineate le acciughe sul tavolo con la parte aperta in alto e sistemate dentro…
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