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Ricette

Spaghetti con gamberi e capperi
Colorite nell’olio caldo l’aglio e poi toglietelo; aggiungete il peperoncino e i gamberi sgusciati, e cuocete per due minuti; aggiungete il brandy e due cucchiai di capperi in olio. Saltate a fiamma forte per un minuto mescolando tutti gli ingredienti. A parte tritate i pomodorini e le foglie di…
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Braciola alla pantesca
Mettete la carne tritata in una ciotola; aggiungete il pangrattato, il formaggio, le 2 uova crude intere, il prezzemolo tritato, la noce moscata, la cannella, le mandorle tritate, il coriandolo e il sale. Impastate con le mani il tutto e ponete l’impasto al centro delle fettine che avrete adagiate aperte,…
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Costolette agnello al timo con carote brasate
Pela le carote lasciandole intere e sbollentale per 15 minuti in acqua bollente salata. Scola le carote direttamente nella teglia da forno e condiscile con il succo di mezza arancia, timo fresco e due o tre foglie di alloro. Bagna con abbondante olio e aggiungi sale e pepe. Inforna a…
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Panzanella di pomodoro con scampi di Fano, salsa di patate e tartufo nero
Rosolare a fuoco lento in padella con extravergine l’aglio tritato, aggiungere i pendolini rossi a dadini, il basilico julienne, il pane ammollato e strizzato, salare e pepare, lasciare in caldo. Sgusciare gli scampi, estrarre la polpa, rosolala su ambo i lati con extravergine e foglioline di timo, in padella antiaderente…
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‘Mpanata con le alici
Diliscate le alici, mettetele sotto acqua corrente per farle sbiancare e lasciatele asciugare. Sopra un ripiano lavorate la farina con olio, sale e acqua tiepida nella quale avrete sciolto il lievito. Dopo averla fatta riposare per circa un’ora, stendete la pasta col mattarello fino a ottenere una forma rotonda.
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Involtini di carne in salsa piccante
Fate degli involtini con le fettine di carne e la mortadella bloccandoli con degli stuzzicadenti; soffriggeteli in olio, aglio e prezzemolo. Tritate i capperi dissalati e le acciughe e uniteli a cottura quasi ultimata degli involtini; sfumate, quindi, con il vino bianco. A piacere aggiungete il peperoncino. Tratto da La…
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Minestra di asparagi
Lavate gli asparagi in modo da eliminare ogni traccia di terra quindi rompeteli con le mani a tronchetti di un paio di cm. Quando sentite che non si rompono più significa che la parte rimanente è da scartare. Tritate finissima la parte bianca del cipollotto e fatela appassire dolcemente in…
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Insalata di pollo
Mondate la cipolla, la carota a la costa di sedano, lavateli e spezzettateli grossolanamente. Mettete sul fuoco una pentola con circa due litri d’acqua, salatela e unitevi le verdure preparate insieme al prezzemolo e allo spicchio d’aglio. Portate ad ebollizione e quindi abbassate la fiamma, incoperchiate e lasciate cuocere per…
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Spaghetti con i ricci di mare
Infilate un guanto pesante (vanno bene quelli da lavoro o da giardino) nella mano sinistra e, con questa, prendete un riccio. Usando un paio di forbici appuntite togliete una calottina tagliando tutto intorno quindi eliminate dall’interno i filamenti neri e con un cucchiaino asportate gli ovari tenendoli da parte. Spellate…
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Ravioli dolci
Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto duro. Setacciate la ricotta, aggiungete l’uovo e lo zucchero e amalgamate. Create dei tondi di circa 8 cm di diametro, e al centro disponete un po’ della farcia; chiudete a semicerchio saldando i bordi con l’apposita rotella da pasta. Friggete in…
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Linguine con gli asparagi selvatici
Mondate gli asparagi dalla parte dura, lavateli e sgocciolateli. Scaldate l’olio in una padella, unite gli asparagi, salate e fateli soffriggere dolcemente per cinque o sei minuti unendo un paio di cucchiai di acqua calda, se necessario. Mettete a cuocere la pasta e, nel frattempo, rompete le uova in una…
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Chicken Wings
Fai un trito molto sottile con le erbe aromatiche. Massaggia le cosce di pollo con olio, le erbe aromatiche e il pepe. Disponi le cosce in una teglia coperta con carta forno, cospargi con abbondanti semi di sesamo e inforna a 180°C per circa 30 minuti. Gira a metà cottura.
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