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Ricette

Linguine con gli asparagi selvatici
Mondate gli asparagi dalla parte dura, lavateli e sgocciolateli. Scaldate l’olio in una padella, unite gli asparagi, salate e fateli soffriggere dolcemente per cinque o sei minuti unendo un paio di cucchiai di acqua calda, se necessario. Mettete a cuocere la pasta e, nel frattempo, rompete le uova in una…
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Chicken Wings
Fai un trito molto sottile con le erbe aromatiche. Massaggia le cosce di pollo con olio, le erbe aromatiche e il pepe. Disponi le cosce in una teglia coperta con carta forno, cospargi con abbondanti semi di sesamo e inforna a 180°C per circa 30 minuti. Gira a metà cottura.
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Hamburger di manzo
Impastate la carne trita con un uovo e formate i burger che non devono essere troppo grandi, circa 120 gr per polpetta. Per la preparazione dei condimenti tagliate a fettine i cetrioli, i pomodori e affettate finemente la lattuga. Scaldate molto bene la piastra e cuocete i burger su entrambi…
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Filetto di manzo con porcini
Pulisci i porcini strofinandoli delicatamente con della carta bagnata per rimuovere tracce di terra. I porcini non vanno lavati sotto l’acqua corrente perché essendo spugnosi assorbirebbero il liquido. Taglia i funghi in pezzi non troppo piccoli eliminando le parti danneggiate o bucherellate dai parassiti. Lava e trita il prezzemolo. In…
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Melanzane ripiene
Tagliate le melanzane a metà per il lungo e svuotatele con un cucchiaino; salatele all’interno e mettetele capovolte a scolare. Soffriggete in olio extravergine d’oliva la polpa delle melanzane con l’aglio, il basilico, i filetti di acciughe e il pomodoro a pezzetti. Aggiungete a questo composto le mandorle, il pangrattato,…
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Fusilli al pesto delle Lipari
Tuffate per qualche secondo i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l’acqua fredda, pelateli e privateli dei semi. Mettete nel bicchiere del mixer le mandorle, i pinoli, le noci, lo spicchio d’aglio spellato e un pezzetto di peperoncino. Frullate per un minuto fino ad avere un composto fine…
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Sformato di melanzane
Per le melanzane Tagliate a metà le melanzane, passatele al forno a 200° per 20 minuti. Togliete la buccia alle melanzane, mettetele nel mixer col pangrattato, l’uovo, il parmigiano, il basilico, il sale e il pepe. Prendete degli stampini, bagnateli con l’olio, riempiteli con il composto e passate nel…
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Insalata di polpo
Levate al polpo gli occhi, la vescichetta e il becco. Lavatelo e cuocetelo in acqua già bollente (la cottura varia da 15 a 25 minuti secondo la grossezza del polpo), e lasciatelo nella sua acqua a stiepidire; poi scolatelo e tagliatelo a pezzetti di circa due centimetri; conditelo con succo…
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Insalata di gamberi rossi, arancia e bottarga di tonno
Sgusciate i gamberi, togliete il filo intestinale e sbollentateli in acqua salata per non più di un minuto. Pelate a vivo le arance, tagliatele a fette e disponetene cinque in ogni piatto. Appoggiate le fette di bottarga sulle arance, poi i gamberi sopra e lo scalogno tagliato a rondelle. Condire…
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Frittelle di fave
Scottate le fave in acqua bollente salata per 10 minuti, scolatele e privatele della guaina esterna. Fate appassire in una padella con il burro e l’olio gli scalogni, quindi unite le fave e fatele insaporire. Coprite con il brodo vegetale e cuocete a fuoco vivo, fino al completo assorbimento del…
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Arrosto di maiale agli aromi
Per la marinata, versate il vino in una ciotola, unitevi il cucchiaio d’olio, la cipolla affettata, le foglie di alloro spezzettate, il timo e i grani di pepe. Mescolate quindi unite anche la carne, coprite la ciotola e lasciate marinare in frigorifero per circa dodici ore, girando ogni tanto il…
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Calamari ripieni
Lavate e svuotate i calamari conservandone la testa. Fate soffriggere in tre cucchiai d’olio i 2 spicchi d’aglio; aggiungete i tentacoli della testa finemente tritati e soffriggete appena; togliete dal fuoco e completate il composto col pangrattato, il pepe nero a gusto, i capperi e le olive tritati, l’uva passa…
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