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Ricette

Caponata di melanzane
Tagliate le melanzane, lasciando la buccia, a dadini di un centimetro e mezzo per lato. Spolveratele di sale e ponetele in uno scolapasta affinché perdano parte della loro acqua. Affettate finemente le cipolle e rosolatele a fuoco lentissimo avendo cura, con l’aiuto di qualche cucchiaio d’acqua, che l’olio non frigga…
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Ravioli al pomodoro e basilico
Soffriggete la cipolla tritata nell’olio, aggiungete il pomodoro fresco passato e fate cuocere per qualche minuto; aggiungete le foglie di basilico, il sale e fate cuocere per altri 10 minuti. Sbollentate per qualche minuto i ravioli in acqua salata, scolateli e servite con la salsa di pomodoro. Tratto da La…
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Couscous alla pantesca
Friggete leggermente nell’olio il pesce già pulito, e appena pronto mettetelo a parte. Fate un soffritto con la cipolla e l’aglio tritati, una punta di concentrato di pomodoro e il peperoncino piccante a piacere; aggiungete 1 litro circa di acqua, portate ad ebollizione e metteteci il pesce già fritto, lasciando…
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Cavatelli con salsiccia e pomodoro fresco
Su una spianatoia sistemate la farina a fontana e mettete al centro l’uovo e un pizzico di sale. Impastate, versando poco a poco circa quattro decilitri d’acqua, fino a ottenere un impasto morbido ma piuttosto consistente. Lavorate con le mani e ricavate dei lunghi cilindri dello spessore di un dito,…
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Spalla di Suino Nero dei Nebrodi ai pistacchi di Bronte
Da un maialino nero dei Nebrodi, del peso non superiore ai 45 kg, prendere una spalla e disossarla, lasciando attaccato lo stinco. Dopo una marinatura in vino rosso, salarla, peparla e farcirla con del formaggio primo sale pecorino, carote e pistacchi di Bronte a chicchi. Dopo averla legata con dello…
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Pesce spada con agrumi e pistacchi
Infarinate i tranci di pesce spada. In una padella con un filo di burro fate rosolare l’aglio con il peperoncino; appena l’aglio prende colore, eliminatelo. Aggiungete il pesce infarinato e fatelo insaporire, poi sfumate con il vino bianco e unite l’uva sultanina, il finocchietto selvatico e la scorza tagliuzzata di…
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Alalunga con la cipollata
Tagliate il pesce a fette, salate, sciacquate con acqua salata e lasciate asciugare. Infarinate leggermente e friggete in abbondante olio fino a completa cottura e salate. Nel frattempo pulite e affettate le cipolle e mettetele in una padella a indorare nell’olio assieme a un poco di menta. Quindi sfumate con…
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Tranci di ricciola alla pantesca
Soffriggete la cipolla tritata nell’olio, aggiungete i pomodorini privati dei semi e tagliati; cuocete per qualche minuto. Aggiungete i capperi, il prezzemolo tritato, il sale e continuate la cottura per altri 5 minuti. Aggiungete i tranci di ricciola, far cuocere girandoli di tanto in tanto, per 10 minuti. Tratto da…
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Vitello tonnato
Praticate qualche foro nella carne con un coltellino appuntito e staccatela con i filetti di acciughe quindi legatela in più punti con spago da cucina per tenerla in forma. Mondate e lavate cipolla, sedano e carota e affettateli grossolanamente. Mettete la carne in una casseruola a fondo pesante che la…
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