Filetto di manzo con porcini - Donnafugata
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Ricette

Filetto di manzo con porcini

Tempo
40 minuti
Difficoltà
medium
Ingredienti (4 persone)
(2 persone)
2 filetti di manzo, circa 500 gr
400 gr funghi porcini freschi
aglio
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale q.b.

Pulisci i porcini strofinandoli delicatamente con della carta bagnata per rimuovere tracce di terra. I porcini non vanno lavati sotto l’acqua corrente perché essendo spugnosi assorbirebbero il liquido. Tagli i funghi in pezzi non troppo piccoli eliminando le parti danneggiate o bucherellate dai parassiti. Lava e trita il prezzemolo. In una padella scalda due cucchiai di olio, quando sarà in temperatura aggiungi i filetti e rosolala molto bene il primo lato. Quando la carne si staccherà dalla padella e sarà ben colorita girala sull’altro lato e ripeti la rosolatura. Sala entrambi i lati. Per ottenere un filetto più morbido, una volta cotto posizionalo in una teglia e tienilo in forno a 50°C coperto da carta stagnola per 15-20 minuti.

Nel frattempo scalda in una padella l’olio con uno spicchio di aglio vestito. Aggiungi i porcini, scottali a fiamma alta, poi cuocili a fuoco dolce qualche minuto finché saranno morbi. Quando cotti aggiungi prezzemolo fresco. Servi il filetto con abbondanti porcini.

Ricette a cura di Gnambox.


Abbinamenti 

Un secondo succulento che richiede un abbinamento a vini rossi con tannini importanti. Fragore, Tancredi e Mille e una Notte saranno sicuramente i vini ideali per questo piatto.


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