Costolette agnello al timo con carote brasate - Donnafugata
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Ricette

Costolette agnello al timo con carote brasate

Tempo
45 minuti
Difficoltà
medium
Ingredienti (4 persone)
(4 persone)
12 costolette di agnello con l'osso
400 gr carotine piccole
olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio
1 arancia
alloro
timo fresco
sale e pepe q.b.

Pela le carote lasciandole intere e sbollentale per 15 minuti in acqua bollente salata. Scola le carote direttamente nella teglia da forno e condiscile con il succo di mezza arancia, timo fresco e due o tre foglie di alloro. Bagna con abbondante olio e aggiungi sale e pepe. Inforna a 240°C per circa 10 minuti mescolandole a metà cottura. Se necessario passale al grill qualche minuto fino a quando non saranno ben abbrustolite. In una padella abbastanza capiente scalda l’olio con due spicchi di aglio e abbondante timo fresco. Quando è caldo aggiungi le costolette e rosolale bene su entrambi i lati. Aggiusta di sale. Servi le costolette con le carote arrosto.

Ricette a cura di Gnambox.


Abbinamenti 

A un secondo di carne delicato come l’agnello, possiamo abbinare a rossi di grande eleganza, come Fragore, il cru dell’Etna di Montelaguardia, o il Mille e una Notte, il rosso icona di Donnafugata.


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