Fusilli al pesto delle Lipari - Donnafugata
Paese e lingua
Chiudi
Austria - €
EN DE
Belgium - €
EN DE
France - €
EN
Germany - €
DE
Italy - €
IT
Netherlands - €
EN
Spain - €
EN
Switzerland - CHF
EN DE
United Kingdom (UK) - £
EN
United States (US) - $
EN

Spediamo solo nei paesi elencati. Se il tuo paese non è tra questi, scopri il sito internazionale:

Other Countries
IT EN DE
Ricette

Fusilli al pesto delle Lipari

Tempo
20 minuti
Difficoltà
easy
Ingredienti (4 persone)
(4 persone)
350 g di fusilli (o di pasta corta tipo penne rigate)
2 cucchiai di mandorle pelate
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di gherigli di noce
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
6 pomodori San Marzano ben maturi
1 spicchio d'aglio
10 foglie di menta (più o meno secondo il gusto)
peperoncino q.b.
sale q.b.

Tuffate per qualche secondo i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l’acqua fredda, pelateli e privateli dei semi. Mettete nel bicchiere del mixer le mandorle, i pinoli, le noci, lo spicchio d’aglio spellato e un pezzetto di peperoncino. Frullate per un minuto fino ad avere un composto fine e omogeneo. Quindi fermate il motore e mettete nel bicchiere i pomodori, l’olio, le foglie di menta e il sale. Frullate ancora per mezzo minuto e versate il pesto in una zuppiera. Cuocete gli fusilli, scolateli al dente e versateli nella zuppiera. Mescolate bene e servite subito. La salsa fredda farà intiepidire inevitabilmente la pasta: se la desiderate ben calda, potete appoggiare per qualche minuto la zuppiera con la salsa sopra la pentola dove sta cuocendo la pasta.


Abbinamenti 

Una saporita ricetta vegetariana, da abbinare a un delicato rosato dai sentori floreali, come il Lumera, ma anche a un rosso fresco e morbido al palato come il Floramundi, il Cerasuolo di Vittoria DOCG.


Condividi questo articolo
Ti è piaciuto questo contenuto? Condividilo con chi vuoi.

Iscriviti alla nostra newsletter
Resta aggiornato sugli eventi, storie e offerte esclusive.
Iscriviti e resta aggiornato
Le altre ricette...
Trippa all’olivetana
Insalata di gamberi rossi, arancia e bottarga di tonno
Couscous alla pantesca
Torna in alto
Spedizioni e resi
Italia: 1-2gg | worldwide: 3-20gg
Reso entro 14gg
Spedizione e resi
Modalità di pagamento
Paypal Mastercard Maestro Amex Visa Postepay
Maggiori informazioni
FAQ
Trovi qui le risposte alle domande
poste più frequentemente
Domande frequenti
Contatti
In cosa possiamo aiutarti?
Ti risponderemo entro 48h.
Entra in contatto