Paese e lingua
Chiudi
Austria - €
EN DE
Belgium - €
EN DE
France - €
EN
Germany - €
DE
Italy - €
IT
Netherlands - €
EN
Spain - €
EN
Switzerland - CHF
EN DE
United Kingdom (UK) - £
EN
United States (US) - $
EN

Spediamo solo nei paesi elencati. Se il tuo paese non è tra questi, scopri il sito internazionale:

Other Countries
IT EN DE
Ricette

Ravioli dolci

Tempo
60 minuti
Difficoltà
hard
Ingredienti (4 persone)
Ingredienti per la sfoglia
100 g di farina 00
120 g di strutto
1 uovo
60 g di zucchero
2 cucchiaini di aceto
2 cucchiaini di whisky
caffè q.b.
1 bicchiere d’acqua
olio per frittura
Ingredienti per la farcia
500 g di ricotta
1 uovo
2 cucchiai di zucchero

Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto duro. Setacciate la ricotta, aggiungete l’uovo e lo zucchero e amalgamate. Create dei tondi di circa 8 cm di diametro, e al centro disponete un po’ della farcia; chiudete a semicerchio saldando i bordi con l’apposita rotella da pasta. Friggete in olio bollente, asciugate i ravioli sulla carta assorbente e spolverizzate con zucchero e cannella.


Abbinamenti 

Un delizioso dessert, ottimo se accompagnato da un vino dolce come Kabir, il Moscato di Pantelleria dai sentori floreali di zagara, o Ben Ryè, il Passito di Pantelleria dalle innumerevoli sensazioni fruttate, straordinariamente fresco.


Condividi questo articolo
Ti è piaciuto questo contenuto? Condividilo con chi vuoi.

Iscriviti alla newsletter Donnafugata
Resta aggiornato sugli eventi, storie, uscite di nuove annate e tanto altro ancora.
Iscriviti e resta aggiornato
Le altre ricette...
Pasta con le sarde
Frittelle di fave
Cabbuci trapanesi
Torna in alto
Spedizioni e resi
Italia: 1-2gg | worldwide: 3-20gg
Reso entro 14gg
Spedizione e resi
Modalità di pagamento
Paypal Mastercard Maestro Amex Visa Postepay
Maggiori informazioni
FAQ
Trovi qui le risposte alle domande
poste più frequentemente
Domande frequenti
Contatti
In cosa possiamo aiutarti?
Ti risponderemo entro 48h.
Entra in contatto