La Fuga

Lo chardonnay della vendemmia notturna

La Fuga

La Fuga 2015 si presenta dal colore giallo paglierino brillante. Al naso si caratterizza per un bouquet fresco con note di frutta tropicale fragrante (ananas) e di agrumi (cedro) a cui si uniscono nuances di macchia mediterranea (timo). In bocca sorprende per una intensa mineralità unita ad una piacevole vena acida.

Varietà

  • Chardonnay

Denominazione

Sicilia Contessa Entellina Doc Chardonnay

Zona di produzione

Sicilia Sud Occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi

Riconoscimenti recenti

  • 90 pt

A tavola

Perfetto con risotti, pollo agli aromi, torte salate e secondi di pesce.

Ottimo a 10 - 12°C°

Annata metereologica

2015

Raccolta

Le uve vengono raccolte di notte a partire dalla prima decade di Agosto.

Resa per ettaro

70-80 q

Vinificazione

La fermentazione è svolta in acciaio alla temperatura di 15-16°C.

Affinamento

3 mesi in vasca 3 mesi in bottiglia

Alchool e dati analitici

alcol: 13%
acidità totale: 6.1 g/l
pH: 3.26

Longevità

Quattro/cinque anni.

Prima annata

1994

Metodo

La Fuga

La Fuga

Lo chardonnay della vendemmia notturna


La Fuga 2015 si presenta dal colore giallo paglierino brillante. Al naso si caratterizza per un bouquet fresco con note di frutta tropicale fragrante (ananas) e di agrumi (cedro) a cui si uniscono nuances di macchia mediterranea (timo). In bocca sorprende per una intensa mineralità unita ad una piacevole vena acida.

A tavola

Perfetto con risotti, pollo agli aromi, torte salate e secondi di pesce.

Ottimo a 10 - 12°C°

Denominazione

Sicilia Contessa Entellina Doc Chardonnay

Varietà

  • Chardonnay

Zona di produzione

Sicilia Sud Occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi

I premi

  • 90 pt

Annata metereologica

2015

Vendemmia

Le uve vengono raccolte di notte a partire dalla prima decade di Agosto.

Resa per ettaro

70-80 q

Vinificazione

La fermentazione è svolta in acciaio alla temperatura di 15-16°C.

Affinamento

3 mesi in vasca 3 mesi in bottiglia

Alchool e dati analitici

alcol: 13%
acidità totale: 6.1 g/l
pH: 3.26

Longevità

Quattro/cinque anni.

Prima annata

1994

A tavola

A tavola

L'etichetta

Gabriella Anca Rallo (fondatrice di Donnafugata insieme al marito Giacomo) pensava di “fuggire” e di iniziare una nuova vita, passando dalle lettere alla terra. Gabriella è una donna che non conosce sosta, sempre con il vento fra i capelli. Gabriella ha inventato La Fuga: un’etichetta che esprime non soltanto movimento, ma solarità e terra.

Scopri l'etichetta
La Fuga
Scopri l'etichetta