Country & language
Close
Austria - €
EN DE
Belgium - €
EN DE
France - €
EN
Germany - €
DE
Italy - €
IT
Netherlands - €
EN
Spain - €
EN
Switzerland - CHF
EN DE
United Kingdom (UK) - £
EN
United States (US) - $
EN

We only ship to the listed countries. If your country is not among these, discover the international website:

Other Countries
IT EN DE
Recipes

Crostone al cacao, brie, lamelle di bottarga e albicocca caramellata

Time
90 Minutes
Difficulty
easy
Ingredients (4 people)
100 gr Brie
50 gr bottarga di tonno
4 albicocche
200 gr farina tipo 0
10 gr lievito di birra
4 gr sale
3 gr zucchero
20 gr burro
10 gr cacao amaro
50 gr acqua
50 gr latte
1 tuorlo d'uovo
25 gr zucchero di canna
10 gr burro

Per preparare il Crostone al cacao, brie, lamette di bottarga e albicocca caramellata, per prima cosa bisogna preparare la pagnotta al cacao:

Setaccia la farina e il cacao in una terrina larga e mescola il lievito, disponi la farina a fontana e versa zucchero e tuorlo, amalgama il tutto con l’aiuto di una forchetta aggiungendo, un po’ alla volta, il latte, l’acqua e il sale, incorpora il burro morbido all’impasto. Lavora l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi e sbattendolo sul tavolo. Rimetti l’impasto nella terrina infarinata, coprilo con della pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio del volume. Con l’impasto ben lievitato forma una pagnotta rotonda , trasferiscila su una teglia foderata con carta da forno e lascia lievitare nuovamente per 30 minuti circa. Cuoci per 25/30 minuti in forno pre riscaldato a 160°. Fai raffreddare la pagnotta sfornata e taglia delle fette dello spessore di circa ½ cm.

Successivamente bisogna caramellare le albicocche:

In una padella metti a sciogliere il burro a fuoco dolce, unisci lo zucchero e aggiungi le albicocche tagliate in quarti. Lasciale caramellare per qualche minuto e falle raffreddare.

Per l’impiattamento, tosta la fetta di pane al cacao in una padella con una noce di burro e fai raffreddare. Adagia una fetta di brie sopra il pane, disponi le albicocche caramellate e la bottarga di tonno precedentemente tagliata a lamelle. Completa il tutto decorando con delle erbette aromatiche a piacere.

Ricetta Villa San Bartolo | Chef Marco Failla

Ideal wines to taste with this recipe

Ben Ryé 2023

Share article
Did you like this content? Share it with whoever you want.

Subscribe to the Donnafugata Newsletter!
Stay up to date on events, stories and all the latest news from the world of Donnafugata
Sign up and stay updated
Other recipes...
Chilled fresh fava bean soup with rosemary croutons
Albacore tuna with stewed onions
Pantelleria-style amberjack steaks
Back to top
Shipping Policies
Italy: 1-2 days | worldwide: 3-20 days
Return in 14 days
Methods, times and costs
Payment methods
Paypal Mastercard Maestro Amex Visa Postepay
More info
FAQ
Find the answers to the frequently asked questions
Show FAQ
Contacts
What can we help you with?
We will reply to you within 48 hours.
Contact us