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Ricette

Zuppetta fredda di fave fresche e crostino di pane al rosmarino

Tempo
65 minuti
Difficoltà
medium
Ingredienti (4 persone)
300 gr di fave fresche
30 gr di cipollotto fresco
2 cucchiai d'olio di nocellara del belice
4 fette di pane di rimacino
rosmarino
sale e pepe q.b.

Sbollentare leggermente le fave e sbucciarle; a parte soffriggere in un tegame la cipolla tagliata finemente con un cucchiaio d’olio,aggiungere le fave e lasciarle stufare a fiamma bassa per 10 minuti aggiungendo un bicchiere d’acqua, sale e pepe. Appena le fave sono cotte rimestare velocemente con un cucchiaio fino a farle diventare un purè.

Aggiungere un filo d’olio e accompagnare con una fetta di pane tostata al forno con olio e rosmarino fresco.

Autore Emanuele Russo – Ristorante Le Lumie – Marsala


Abbinamenti

Un primo vegetariano saporito, in cui le note del rosmarino si abbinano perfettamente ai sentori agrumati di Damarino, Lighea e del Brut Donnafugata. Tre vini diversi che condividono un bouquet ricco e fragrante.


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