CUCINA SOSTANTIVO FEMMINILE è la serata dedicata a tutte le grandi cuoche italiane e alla loro cucina. Organizzata da LAZZARO1915 si terrà venerdì 8 marzo nello storico ristorante di Pontelongo con un menù ispirato ai piatti storici di 5 figure di spicco della ristorazione italiana. Lo chef Piergiorgio Siviero interpreterà i piatti di ciascuna collega esaltandone le materie prime e il processo creativo.
Ad accompagnare ogni piatto un vino realizzato da alcune tra le più famose produttrici italiane. Donnafugata partecipa con il Lighea 2017, abbinato ad un piatto della chef Valeria Piccini.
MENU’ ED ABBINAMENTI
Sgombro e panzanella
omaggio a VALERIA PICCINI – Da Caino, Montemerano
”Lighea” Zibibbo Sicilia DOC – JOSE’ RALLO, Donna Fugata
Tortelli di zucca
omaggio a NADIA SANTINI – Dal Pescatore, Canneto sull’Oglio
Gewürztraminer Alto Adige DOC – ELENA WALCH
Spaghetto al cipollotto
omaggio a NADIA MORONI – Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano
”Furore” Costa di Amalfi DOC – MARISA CUOMO
Branzino, olive nere e purea di patate all’olio
omaggio a ANNIE FÉOLDE – Enoteca Pinchiorri, Firenze
”Il Montino” Colli Tortonesi DOC – ELISA SEMINO, La Colombera
Pazientina
omaggio a RITA CHIMETTO ALAJMO – Le Calandre, Rubano
”Diloro” Fior d’Arancio C.E. DOCG – ELISA DILAVANZO. Maeli
Info: cena euro 50; abbinamento vini euro 35
Prenotazioni: +390499775072 – [email protected]
Via Roma, 351, 35029 Pontelongo PDIndirizzo: