Ben Ryé 2022 Passito di Pantelleria è il vino dolce che sarà servito in occasione del G7 che si è appena aperto in Puglia.
Ai Capi di Stato e di Governo sarà proposto il menù “Vieni in Italia con me”, ideato dallo chef Massimo Bottura come un vero e proprio viaggio alla scoperta del patrimonio enogastronomico dal nord al sud del Belpaese.
E il Ben Ryé sarà abbinato ad uno dei classici del tristellato patron dell’Osteria Francescana, la famosa “Oops mi è caduta la crostatina al limone”, un omaggio ai sapori del Mediterraneo, preparata con i limoni di Sorrento, i bergamotti di Calabria e le mandorle di Noto.
Il nome e la presentazione di questo dessert sono nati da un “errore”: la crostata stava per essere servita quando scivolò dalle mani di uno chef della brigata, rompendosi sul piano di lavoro. Da lì l’intuizione di Bottura di servirla scomposta, per celebrare la bellezza dell’imperfezione.
A celebrare la bontà dell’abbinamento, ci penserà certamente Ben Ryé, il figlio del vento.