Paese e lingua
Chiudi
Austria - €
EN DE
Belgium - €
EN DE
France - €
EN
Germany - €
DE
Italy - €
IT
Netherlands - €
EN
Spain - €
EN
Switzerland - CHF
EN DE
United Kingdom (UK) - £
EN
United States (US) - $
EN

Spediamo solo nei paesi elencati. Se il tuo paese non è tra questi, scopri il sito internazionale:

Other Countries
IT EN DE
Ricette

Arrosto di maiale agli aromi

Tempo
75 minuti
Difficoltà
medium
Ingredienti (4 persone)
1 kg circa di lombo di maiale disossato
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
6 o 7 foglie di salvia
sale, pepe q.b.
Per la marinata:
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
1 cipolla
qualche foglia di alloro
1 cucchiaio di foglioline di timo fresco o secco
1 cucchiaino di pepe in grani

Per la marinata, versate il vino in una ciotola, unitevi il cucchiaio d’olio, la cipolla affettata, le foglie di alloro spezzettate, il timo e i grani di pepe. Mescolate quindi unite anche la carne, coprite la ciotola e lasciate marinare in frigorifero per circa dodici ore, girando ogni tanto il pezzo di carne.

Al momento della cottura, scolate la carne dalla marinata, ripulitela dagli aromi e asciugatela con la carta da cucina quindi, dopo avervi praticato dei buchi con un coltellino, steccatela con le foglie di salvia passate nel sale e pepe. Legate l’arrosto per mantenerlo in forma, spolveratelo di sale e pepe e sistematelo in una piccola teglia. Cospargetelo con l’olio e mettetelo nel forno a 180°.

Dovrà cuocere per circa un’ora: durante questo tempo, giratelo tre o quattro volte e bagnatelo ogni tanto con un cucchiaio della marinata filtrata. A fine cottura, slegate l’arrosto e fatelo riposare per una decina di minuti nel forno spento ma tiepido prima di affettarlo. Servitelo accompagnandolo con un contorno di piselli o di spinaci al burro.


Abbinamenti 

La carne di maiale richiede un abbinamento a rossi di discreta struttura ed equilibrio come Floramundi, il Cerasuolo di Vittoria Docg, o Fragore il cru dell’Etna dall’eleganza vulcanica. Due vini caratterizzati da un tannino fine e morbido e da un finale persistente.


Condividi questo articolo
Ti è piaciuto questo contenuto? Condividilo con chi vuoi.

Iscriviti alla newsletter Donnafugata
Resta aggiornato sugli eventi, storie, uscite di nuove annate e tanto altro ancora.
Iscriviti e resta aggiornato
Le altre ricette...
Gelato ai pistacchi di Bronte
Cozze gratinate
Spaghetti con gamberi e capperi
Torna in alto
Shipping Policies
Italy: 1-2 days | worldwide: 3-20 days
Return in 14 days
Methods, times and costs
Payment methods
Paypal Mastercard Maestro Amex Visa Postepay
More info
FAQ
Find the answers to the frequently asked questions
Show FAQ
Contacts
What can we help you with?
We will reply to you within 48 hours.
Contact us