Paese e lingua
Chiudi
Austria - €
EN DE
Belgium - €
EN DE
France - €
EN
Germany - €
DE
Italy - €
IT
Netherlands - €
EN
Spain - €
EN
Switzerland - CHF
EN DE
United Kingdom (UK) - £
EN
United States (US) - $
EN

Spediamo solo nei paesi elencati. Se il tuo paese non è tra questi, scopri il sito internazionale:

Other Countries
IT EN DE
Ricette

Acciughe imbottite

Tempo
50 minuti
Difficoltà
medium
Ingredienti (4 persone)
12 acciughe fresche piuttosto grosse
6 filetti di acciughe sott'olio
2 uova
1 cucchiaio colmo di farina
200 gr circa di pangrattato
sale q.b.

Decapitate le acciughe e apritele facendo attenzione a lasciarle attaccate sul dorso. Togliete anche la lisca con attaccata la coda quindi lavate i pesciolini e asciugateli. Dividete i filetti sott’olio in due nel senso della lunghezza. Allineate le acciughe sul tavolo con la parte aperta in alto e sistemate dentro ognuna, al posto della lisca, un filettino sott’olio. Richiudete le acciughe dando loro la forma originale quindi infarinatele, sistemandole in un piatto fondo, via via che sono pronte.

Sbattete le uova e versatele sulle acciughe quindi passate queste ultime nel pangrattato, premendole con la mano aperta per rivestirle in maniera uniforme e facendo attenzione che non si aprano. Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti e, quando è caldo (170°), adagiatevi le acciughe lasciandole cuocere per quattro o cinque minuti, fino a quando saranno ben dorate. Scolatele e appoggiatele su un doppio foglio di carta da cucina quindi salatele poco e servitele caldissime.


Abbinamenti 

Un antipasto molto saporito, caratterizzato da una spiccata sapidità, che si sposa perfettamente con le bollicine del Brut Donnafugata, il metodo classico da uve di Chardonnay, e del Donnafugata Brut Rosè, un millesimato da uve di Pinot Nero, di piacevole struttura e finezza.


Condividi questo articolo
Ti è piaciuto questo contenuto? Condividilo con chi vuoi.

Iscriviti alla newsletter Donnafugata
Resta aggiornato sugli eventi, storie, uscite di nuove annate e tanto altro ancora.
Iscriviti e resta aggiornato
Le altre ricette...
Trippa all’olivetana
Spalla di Suino Nero dei Nebrodi ai pistacchi di Bronte
Linguine al ragù di pesce spada e verdure
Torna in alto
Spedizioni e resi
Italia: 1-2gg | worldwide: 3-20gg
Reso entro 14gg
Spedizione e resi
Modalità di pagamento
Paypal Mastercard Maestro Amex Visa Postepay
Maggiori informazioni
FAQ
Trovi qui le risposte alle domande
poste più frequentemente
Domande frequenti
Contatti
In cosa possiamo aiutarti?
Ti risponderemo entro 48h.
Entra in contatto