Insalata di ovoli La Fuga

Insalata di ovoli

Tempo
15 minuti
Difficoltà
Intermedia
Ingredienti
  • (4 persone)
  • 4 ovoli di circa 60 gr ciascuno
  • succo di limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Preparazione

Dopo aver pulito i funghi, affettateli sottilmente e salateli. Nel giro di pochi minuti butteranno la loro acqua e assorbiranno meglio i successivi aromi. Per non coprire il gusto delicato dei funghi, condite con poco succo di limone, olio extravergine di oliva fruttato leggero e un pizzico di pepe. Controllate il sale e servite.

Curiosità

Anche in alcune zone collinari siciliane è possibile trovare l’Amanita caesarea o ovolo buono, delizioso da mangiare semplicemente in insalata, come da ricetta. È sempre consigliabile che a raccogliere questo tipo di funghi commestibili siano cercatori esperti, data la somiglianza con alcune delle specie più velenose, l’Amanita muscaria e soprattutto la letale Amanita phalloides.


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