Linguine con gli asparagi selvatici Lighea

Linguine con gli asparagi selvatici

Tempo
25 minuti
Difficoltà
Elaborata
Ingredienti
  • (4 persone)
  • 350 gr di linguine
  • 200 gr circa di asparagi selvatici
  • 2 uova freschissime
  • parmigiano grattugiato
  • pecorino grattugiato
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe di mulinello

Preparazione

Mondate gli asparagi dalla parte dura, lavateli e sgocciolateli. Scaldate l’olio in una padella, unite gli asparagi, salate e fateli soffriggere dolcemente per cinque o sei minuti unendo un paio di cucchiai di acqua calda, se necessario. Mettete a cuocere la pasta e, nel frattempo, rompete le uova in una insalatiera. Battetele con la forchetta e amalgamatevi i formaggi. Appoggiate l’insalatiera per qualche minuto sulla pentola dove sta cuocendo la pasta per far intiepidire le uova. A cottura ultimata, scolate la pasta, versatela subito nell’insalatiera con le uova, amalgamate velocemente e infine aggiungete tutto il contenuto della padella con gli asparagi caldissimi. Mescolate velocemente e distribuite la pasta nei piatti caldi.


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