Chiarandà

Chardonnay dall'anima mediterranea, elegante e longevo

Chiarandà

Di colore giallo dorato Chiarandà 2014 si caratterizza per un bouquet fragrante e complesso, con sentori di erbe aromatiche evidenti (rosmarino e salvia) unite a note di pesca gialla su un fondo speziato e minerale. In bocca apre con una fresca nota sapida, ed evolve su note fruttate e di vaniglia dolce. Un bianco complesso e avvolgente, dalla lunga e appagante persistenza e dal grande potenziale di invecchiamento.

 

Varietà

  • Chardonnay

Denominazione

Sicilia Contessa Entellina Doc Chardonnay

Zona di produzione

Sicilia Sud Occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi

A tavola

Perfetto con aragosta, vellutata di verdure, pesci affumicati e quaglie arrosto.

Ottimo a 11 - 13°C°

Annata metereologica

2014

Raccolta

Raccolta manuale in cassette con attenta selezione delle uve in vigna.

Resa per ettaro

50-60 q

Vinificazione

Fermentazione svolta in acciaio alla temperatura di 15-16°C.

Affinamento

6 mesi in vasca (50%) e in barrique e tonneau (50%) 24 mesi in bottiglia

Alchool e dati analitici

alcol: 14.30%
acidità totale: 5.4 g/l
pH: 3.30

Longevità

Oltre 15 anni

Prima annata

1992

Metodo

Chiarandà

Chiarandà

Chardonnay dall'anima mediterranea, elegante e longevo


Di colore giallo dorato Chiarandà 2014 si caratterizza per un bouquet fragrante e complesso, con sentori di erbe aromatiche evidenti (rosmarino e salvia) unite a note di pesca gialla su un fondo speziato e minerale. In bocca apre con una fresca nota sapida, ed evolve su note fruttate e di vaniglia dolce. Un bianco complesso e avvolgente, dalla lunga e appagante persistenza e dal grande potenziale di invecchiamento.

 

A tavola

Perfetto con aragosta, vellutata di verdure, pesci affumicati e quaglie arrosto.

Ottimo a 11 - 13°C°

Denominazione

Sicilia Contessa Entellina Doc Chardonnay

Varietà

  • Chardonnay

Zona di produzione

Sicilia Sud Occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi

Annata metereologica

2014

Vendemmia

Raccolta manuale in cassette con attenta selezione delle uve in vigna.

Resa per ettaro

50-60 q

Vinificazione

Fermentazione svolta in acciaio alla temperatura di 15-16°C.

Affinamento

6 mesi in vasca (50%) e in barrique e tonneau (50%) 24 mesi in bottiglia

Alchool e dati analitici

alcol: 14.30%
acidità totale: 5.4 g/l
pH: 3.30

Longevità

Oltre 15 anni

Prima annata

1992

A tavola

A tavola

L'etichetta

Come in molte etichette dei vini bianchi di Donnafugata, la protagonista è una donna con gli occhi incantevolmente chiusi. Nell’illustrazione del Chiarandà la figura femminile, posta sul piedistallo, si arricchisce di decorazioni geometriche e naturalistiche che ne accentuano levità ed ariosità. Un’immagine in cui tutto parla di Sicilia. I capelli scuri che incorniciano il volto della nobildonna, le girandole ed i ramage della più raffinata arte orafa siciliana, il fico d’india e la palma della natura e della ceramica, il grappolo dorato dello Chardonnay. Un’immagine complessa ed elegante specchio del vino-gioiello di Donnafugata.

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