Chiarandà

Chardonnay dall'anima mediterranea, elegante e longevo

Chiarandà

Di colore giallo dorato Chiarandà 2014 si caratterizza per un bouquet fragrante e complesso, con sentori di erbe aromatiche evidenti (rosmarino e salvia) unite a note di pesca gialla su un fondo speziato e minerale. In bocca apre con una fresca nota sapida, ed evolve su note fruttate e di vaniglia dolce. Un bianco complesso e avvolgente, dalla lunga e appagante persistenza e dal grande potenziale di invecchiamento.

 

Varietà

  • Chardonnay

Denominazione

Sicilia Contessa Entellina Doc Chardonnay

Zona di produzione

Sicilia Sud Occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi

A tavola

Perfetto con aragosta, vellutata di verdure, pesci affumicati e quaglie arrosto.

Ottimo a 11 - 13°C°

Annata metereologica

2014

Raccolta

Raccolta manuale in cassette con attenta selezione delle uve in vigna.

Resa per pianta

0.9 kg per pianta

Vinificazione

Fermentazione svolta in acciaio alla temperatura di 15-16°C.

Affinamento

6 mesi in vasca (50%) e in barrique e tonneau (50%) 24 mesi in bottiglia

Alchool e dati analitici

alcol: 14.30%
acidità totale: 5.4 g/l
pH: 3.30

Longevità

Oltre 15 anni

Prima annata

1992

Metodo

Chiarandà

Chiarandà

Chardonnay dall'anima mediterranea, elegante e longevo


Di colore giallo dorato Chiarandà 2014 si caratterizza per un bouquet fragrante e complesso, con sentori di erbe aromatiche evidenti (rosmarino e salvia) unite a note di pesca gialla su un fondo speziato e minerale. In bocca apre con una fresca nota sapida, ed evolve su note fruttate e di vaniglia dolce. Un bianco complesso e avvolgente, dalla lunga e appagante persistenza e dal grande potenziale di invecchiamento.

 

A tavola

Perfetto con aragosta, vellutata di verdure, pesci affumicati e quaglie arrosto.

Ottimo a 11 - 13°C°

Denominazione

Sicilia Contessa Entellina Doc Chardonnay

Varietà

  • Chardonnay

Zona di produzione

Sicilia Sud Occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi

Annata metereologica

2014

Vendemmia

Raccolta manuale in cassette con attenta selezione delle uve in vigna.

Resa per pianta

0.9 kg per pianta

Vinificazione

Fermentazione svolta in acciaio alla temperatura di 15-16°C.

Affinamento

6 mesi in vasca (50%) e in barrique e tonneau (50%) 24 mesi in bottiglia

Alchool e dati analitici

alcol: 14.30%
acidità totale: 5.4 g/l
pH: 3.30

Longevità

Oltre 15 anni

Prima annata

1992

A tavola

A tavola

L'etichetta

Come in molte etichette dei vini bianchi di Donnafugata, la protagonista è una donna con gli occhi incantevolmente chiusi. Nell’illustrazione del Chiarandà la figura femminile, posta sul piedistallo, si arricchisce di decorazioni geometriche e naturalistiche che ne accentuano levità ed ariosità. Un’immagine in cui tutto parla di Sicilia. I capelli scuri che incorniciano il volto della nobildonna, le girandole ed i ramage della più raffinata arte orafa siciliana, il fico d’india e la palma della natura e della ceramica, il grappolo dorato dello Chardonnay. Un’immagine complessa ed elegante specchio del vino-gioiello di Donnafugata.

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