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Ricette

Linguine al ragù di pesce spada e verdure

Tempo
100 minuti
Difficoltà
hard
Ingredienti (4 persone)
150 gr di pesce spada,privato della pelle e delle lische
240 gr di linguine
1 zucchina
1/2 melanzana
2 pomodori privati della pelle e dei semi
2 cuori di carciofo, tagliati a dadini
100 gr di cimette di broccoli
1 dl di olio extravergine d'oliva
1/2 scalogno, tritato
1 cucchiaio di capperi di Pantelleria
1 spicchio d'aglio, non sbucciato
5-6 foglie di basilico
1 peperoncino
sale e pepe q.b.

Tagliate a dadini la zucchina, la melanzana e i pomodori; fate stufare i cuori di carciofi per qualche minuto finché saranno teneri; lessate i broccoli in acqua salata, fateli raffreddare e divideteli a cimette. Fate appassire lo scalogno con l’aglio in 4-5 cucchiai di olio; unite prima la melanzana e poi la zucchina e i pomodori; quando saranno teneri, ma ancora consistenti, aggiungete i carciofi e i broccoli e mescolate con delicatezza.

Tagliate il pesce spada a listarelle sottili, saltatelo velocemente in padella e unitelo alle verdure. Regolate di sale e pepe, unite i capperi dissalati, cuocete alcuni istanti per far prendere sapore e ritirate dal fuoco. Cuocete le linguine al dente, conditele con il ragù di verdure e pesce spada, spolverizzate con le foglie di basilico spezzettate e insaporite con una punta di peperoncino.

Tratto da La cucina di Pantelleria- Tradizione e innovazione (Grazia Cucci- Gianni Busetta)


Abbinamenti 

Chiarandà, lo Chardonnay affinato in barrique all’anima mediterranea, è il vino perfetto per un piatto ricco e saporito a base di ragù di pesce. Per gli amanti delle bollicine, proponiamo il Donnafugata Brut Rosè, un millesimato da une di Pinot Nero, elegante e avvolgente.


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