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Ricette

Spaghetti al tonno e foglie di capperi

Tempo
100 minuti
Difficoltà
easy
Ingredienti (4 persone)
500 gr di spaghetti
500 gr di tonno
100 gr di polpa di pomodoro
vino bianco
foglie di capperi
cannella
aglio
cipolla
foglie di menta e mollica tostata

Tagliate a dadini una ruota di tonno fresco. Fate rosolare in un tegame i dadini di tonno con olio di oliva, aglio, menta e foglie di capperi. Non appena rosolato tirate fuori il composto dal tegame e ponetelo a parte in un tegamino. Nello stesso olio di frittura fate rosolare 1/2 cipolla finemente tritata. Aggiungete la polpa di pomodoro, il tonno rosolato, un bicchiere di vino bianco e 3 bicchieri di acqua. Aromatizzate con altre 4 foglie di capperi, un pizzico di cannella, una punta di coltello di pepe e fate cuocere per circa 45 minuti (senza far asciugare del tutto il sugo di cottura). Cuocete la pasta e versatela nel tegame di cottura del tonno, saltate per pochissimi secondi e servite decorando con mollica tostata e foglie di capperi.

Autore Peppe Giuffrè – “Giardino Eden” – Trapani


Abbinamenti 

Piatto tipico della cucina mediterranea, saporito e sfizioso, da abbinare a vini dalla media struttura. Da uno Chardonnay strutturato come il Chiarandà, vino complesso dalla lunga persistenza, a un Nero d’Avola in purezza come lo Sherazade.


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