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Ricette

Braciola alla pantesca

Tempo
60 minuti
Difficoltà
medium
Ingredienti (4 persone)
4 fette di vitello di circa 4 mm
150 g di tritato di maiale
150 g di tritato di vitello o manzo
1 spicchio d'aglio
30 g di pangrattato
3 uova (1 soda 2 crude)
30 g di mandorle tritate
30 g di pecorino o parmigiano
1 ciuffo di prezzemolo
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di coriandolo
1 pizzico di cannella
sale e pepe q.b.

Mettete la carne tritata in una ciotola; aggiungete il pangrattato, il formaggio, le 2 uova crude intere, il prezzemolo tritato, la noce moscata, la cannella, le mandorle tritate, il coriandolo e il sale. Impastate con le mani il tutto e ponete l’impasto al centro delle fettine che avrete adagiate aperte, e leggermente salate, sul piano di lavoro. Aggiungete al centro lo spicchio d’uovo sodo, che avrete diviso in 4 parti, e chiudete l’involtino con una legatura. Questi involtini si possono cucinare con della salsa di pomodoro per condire la pasta, si possono fare in umido con pancetta, funghi e vino bianco, oppure al forno con patate e con piselli. (Volendo si possono schiacciare col palmo della mano e cuocere sulla brace).

Ricetta Tratta da La cucina di Pantelleria- Tradizione e innovazione (Grazia Cucci- Gianni Busetta)


Abbinamenti 

Un secondo piatto che si sposa alla perfezione con vini rossi di grande struttura ed intensità, come Mille e una notte e Tancredi. Perfetto anche con un rosso minerale come Fragore, l’Etna Rosso cru di Montelaguardia.


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