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Ricette

Melanzane ripiene

Tempo
100 minuti
Difficoltà
medium
Ingredienti (4 persone)
5 o 6 melanzane nere
1 cucchiaio di capperi di Pantelleria
1 pomodoro
2 spicchi d'aglio
2 uova
4/5 filetti di acciughe
4 foglie di basilico
100 gr di mandorle tritate e tostate
1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
100 gr di pangrattato
50 gr di parmigiano
20 gr di cannella in polvere
sale q.b.

Tagliate le melanzane a metà per il lungo e svuotatele con un cucchiaino; salatele all’interno e mettetele capovolte a scolare. Soffriggete in olio extravergine d’oliva la polpa delle melanzane con l’aglio, il basilico, i filetti di acciughe e il pomodoro a pezzetti. Aggiungete a questo composto le mandorle, il pangrattato, il parmigiano, i capperi dissalati e tritati e la cannella. Quando l’impasto sarà tiepido, amalgamatelo con le due uova intere. Riempite, quindi, le melanzane col composto e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.

Tratto da La cucina di Pantelleria – Tradizione e innovazione (Grazia Cucci- Gianni Busetta)


Abbinamenti 

Una gustosa ricetta, in cui la sapidità dei capperi e delle acciughe viene stemperata dai tannini soavi e la gradevole freschezza di Sedara e Bell’Assai.


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