Melanzane ripiene Sedàra

Melanzane ripiene

Tempo
1 ora 40 minuti
Difficoltà
Intermedia
Ingredienti
  • (4 persone)
  • 5 o 6 melanzane nere
  • 1 cucchiaio di capperi di Pantelleria
  • 1 pomodoro
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 uova
  • 4/5 filetti di acciughe
  • 4 foglie di basilico
  • 100 gr di mandorle tritate e tostate
  • 1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • 100 gr di pangrattato
  • 50 gr di parmigiano
  • 20 gr di cannella in polvere
  • sale q.b.

Preparazione

Tagliate le melanzane a metà per il lungo e svuotatele con un cucchiaino; salatele all’interno e mettetele capovolte a scolare. Soffriggete in olio extravergine d’oliva a polpa delle melanzane con l’aglio, il basilico, i filetti di acciughe e il pomodoro a pezzetti. Aggiungete a questo composto le mandorle, il pangrattato, il parmigiano, i capperi dissalati e tritati e la cannella. Quando l’impasto sarà tiepido, amalgamatelo con le due uova intere. Riempite, quindi, le melanzane col composto e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.

Tratto da La cucina di Pantelleria – Tradizione e innovazione (Grazia Cucci- Gianni Busetta)


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